ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" встретился на выезде с "Локомотивом"

23.08.2012

15:30

Воронежский "Факел" встретился на выезде с "Локомотивом"

На этот матч воронежский "Факел" выходил в измененном составе. После потери двух ключевых игроков - голкипера Терновского и капитана Кантонистова, тренерский штаб вынужден был вносить коррективы. В этот раз в основе вышел Герасименко - он выполнял основную работу в атаке, и уже на первых минутах мог открыть счет. Кроме того, активно играл Гицелов, несколько раз он действовал на острие атак или выводил на ударную позицию все того же Герасименко, но точности не хватало. Подключался к нападению и молодой полузащитник Роман Лев, но его удар метров с 20-ти пришелся точно во вратаря. Развязка наступила на 15-й минуте. Кстати, тоже после подачи Льва с левого фланга. В центр штрафной площадки подоспел Денис Кириленко и головой отправил мяч в ворота - 1:0 "Факел" повел в счете. Воронежцы продолжают атаковать, но и лискинцы не отсиживаются в обороне. На 20-й минуте Фаустов забивает, но арбитр зафиксировал положение вне игры и гол не засчитал. Противостояние продолжилось. И еще через 10 минут "Локомотив" все-таки уравнял шансы. Удар Нартова метров с 20-ти пришелся точно в 9-ку. 1:1. Интрига сохранилась и во втором тайме. Соперники играли остро, и любой опасный момент мог стать решающим для обеих команд. И на 80-й минуте "Факел" не упустил такую возможность. После углового пробить лисикнского голкипера пытался Гапон, но вратарь отбил мяч. На добивание подоспел Свистунов - и на сей раз точно в цель. "Факел" снова впереди.

Счет больше не изменился, хотя хозяева пытались в концовке тайма свети поединок к ничьей. Но воронежцы выстояли и записали в актив три очка. Первая победа "Факела" на выезде.

После этого тура воронежский клуб продолжает располагаться на второй строчке турнирной таблице. В активе "Факела" 15 очков. На одно больше у лидера - футбольного клуба "Калуга". На третьем месте липецкий "Металлург" - у него 14 очков. А наш нынешний соперник лискинский "Локомотив" пока только 9-й.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх