ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" выйдет на поле с командой "Металлург"

17.10.2012

18:30

Воронежский "Факел" выйдет на поле с командой "Металлург"

Через несколько минут в Липецке начнется матч непримиримых соперников - там готовятся к игре воронежский "Факел" и "Металлург". Пусть команды находятся в разных частях турнирной таблицы, такие принципиальнейшие матчи вызывают у поклонников футбола неизменный интерес. В Липецке сейчас работает корреспондент ГТРК "Воронеж" Анна Ракова - она на прямой связи со студией.

Анастасия Матлаева, ведущая ГТРК "Воронеж": "Анна, поддержат ли воронежский "Факел" преданные болельщики?"

Анна Ракова, корреспондент ГТРК "Воронеж": "Да, Анастасия, здравствуйте! До начала матча остались считанные минуты, основная масса болельщиков уже заняла места на стадионе. Поддержать "Факел" из Воронежа приехало около 300 фанатов - это только по официальной информации. Возможно, будет и больше - остальные добирались своим ходом на электричках и личных автомобилях. И к этой игре воронежцы подошли с лидирующим положением в турнирной таблице - у команды 40 очков. У "Металлурга" их 24 и он на 9 строчке. В первом круге чемпионата "Факелу" удалось выиграть у липецкой команды со счетом - 1:0. С момента июньской встречи липчане заметно ослабли - в сентябре лучший бомбардир сталеваров Даниил Чертов перешел в саратовский "Сокол", ранее по тому же маршруту проследовал и еще один футболист Денис Поярков. За трансфер игроков "Металлург" выручил 750.000 рублей. Финансовое положение это не сказать, что уж и поправило - официально признанный долг клуба по данным на начало осени составляет 30 миллионов рублей. Скажется ли на сталеварах продажа игроков - узнаем уже через несколько минут, матч непримиримых соперников вот-вот начнется. Анастасия!"

Анастасия Матлаева, ведущая ГТРК "Воронеж": "Анна, учитывая непростые отношения между клубами и их болельщиками, полиция принимает усиленные меры безопасности?"

Анна Ракова, корреспондент ГТРК "Воронеж": "Да, конечно, за фанатскими секторами будут наблюдать особенно пристально, ведь стычки между болельщиками "Факела" и "Металлурга" происходят регулярно. Например, последний раз драка между фанатами вообще произошла в центре Воронежа - в Кольцовском сквере. По рассказам очевидцев, в стычке тогда участвовало от 40 до 60 человек. Сами футболисты не остаются в стороне - два года назад схватка в рукопашную произошла прямо на поле. А сегодня в Липецке наряды полиции будут дежурить не только на стадионе, но и по всему городу. Правоохранители заверили, что предвзятого отношения к воронежским болельщикам не будет, но наряды ОМОНа явно не помешают. Анастасия!"

Анастасия Матлаева, ведущая ГТРК "Воронеж": "Спасибо, Анна, ждем от вас новых подробностей. Напомню, на прямой связи из Липецка была корреспондент Анна Ракова".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх