ГТРК Воронеж

Воронежский "Факел" загорелся к концу чемпионата

14.05.2014

15:45

Домашнюю игру "Факел" начал со штурма. На 8 минуте защитники "Калуги" зевнули вштрафной Сальникова.Тот сыграл в пас Альшиными беспрепятственно пробил в ближний угол.

Быстрый гол несколько остудил стартовый порыв хозяев, но "Факел" по-прежнему владел мячом. Гол в раздевалку - стал закономерным итогом тайма. Многоходовку воронежцев прервал фолом защитник. Пенальтиуверено реализовывал Кирилл Погребняк.

После перерыва рисунок игры не изменился - "Факел" атаковал, гости защищались. Эпизодами казалось, что разгрома калужским "космонавтам" не избежать. Опасно били по воротам гостей Альшин, Дубровин ине единожды Соколов. Но мяч больше в сетку не шёл. Отбившись, "Калуга" имела шанс размочить счёт в компенсированное время матча, когда капитан гостей Роман Винтов опасно бил со штрафного. Криворучко в прыжке вытащил мяч из нижнего угла. Итог - самая уверенная победа "Факела" в нынешнем году.

Александр Корешков, главный тренер ФК "Факел": "Мы на протяжении всей игры контролировали ход поединка. В общем-то у соперника и не было моментов реально угрожать. Хотелось более солидно развить успех и предпосылки были. Немножко не хватает последнего паса, фланговой игры осмысленной".

В параллельном матче саратовский "Сокол" на последних минутах вырвал победу у курского "Авангарда" - 3:2 и сохранил комфортный отрыв от "Факела" в 9 очков.Уже 25 мая первая и вторая команды первенства сыграют между собой, "Сокол" будет доказывать чемпионские амбиции на воронежском поле.

Ильнур Альшин, футболист ФК "Факел": "Сокол" для нас - это дерби. Настраиваться нужно - играть в свою игру и выигрывать, больше ничего. Биться до конца, сколько есть сил. Мы уже набрали свою форму. Пик, мне кажется. Игра начала получаться у нас".

А следующий выездной поединок "Факел" проведёт в Рязани с местной "Звездой". До конца чемпионата осталось 4 тура. Не смотря на то, что шансов на первое место у сине-белых всё меньше, главный тренер команды Александр Корешков пообещал болельщикам показать в финале турниразрелищную игру.

Евгений Касилов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх