ГТРК Воронеж

​Воронежский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова отметил свой юбилей в гостях у депутатов

31.03.2016

21:40

60 лет исполняется воронежскому филиалу Российского экономического университета имени Плеханова. В городской Думе прошла конференция, посвященная юбилею.

Преподаватели вуза рассказали о проектах, над которыми работают: например, об инновациях в системе высшего образования. По мнению преподавателей, чтобы повысить качество обучения, необходимо не только привлекать студентов к научной деятельности и помогать им в трудоустройстве, но и создать в ВУЗах комфортные условия для тех, кто совмещает работу с обучением.

Андрей Кошкин:

«Я хотел бы обсудить целую концепцию этих проектов и получить ответную реакцию. Насколько эти проекты в системе высшего образования востребованы. И насколько мы вместе сможем их осуществить».

Депутаты, в свою очередь, предложили педагогам принять участие в разработке новых проектов. Например, подготовить нормативно-правовую базу для открытия Центра муниципально-частного партнерства.

Депутаты, в свою очередь, предложили педагогам принять участие в разработке новых проектов. Например, подготовить нормативно-правовую базу для открытия Центра муниципально-частного партнерства.

Андрей Соболев, депутат Воронежской городской Думы:

«Конференция позволит разработать депутатам городской Думы совместно с научными работниками, совместно с сотрудниками университета соответствующие предложения по реализации таких направлений, как развитие системы общего образования, как реализация проектов муниципально-частного партнерства».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх