ГТРК Воронеж

​Воронежский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова отметил свой юбилей в гостях у депутатов

31.03.2016

21:40

60 лет исполняется воронежскому филиалу Российского экономического университета имени Плеханова. В городской Думе прошла конференция, посвященная юбилею.

Преподаватели вуза рассказали о проектах, над которыми работают: например, об инновациях в системе высшего образования. По мнению преподавателей, чтобы повысить качество обучения, необходимо не только привлекать студентов к научной деятельности и помогать им в трудоустройстве, но и создать в ВУЗах комфортные условия для тех, кто совмещает работу с обучением.

Андрей Кошкин:

«Я хотел бы обсудить целую концепцию этих проектов и получить ответную реакцию. Насколько эти проекты в системе высшего образования востребованы. И насколько мы вместе сможем их осуществить».

Депутаты, в свою очередь, предложили педагогам принять участие в разработке новых проектов. Например, подготовить нормативно-правовую базу для открытия Центра муниципально-частного партнерства.

Депутаты, в свою очередь, предложили педагогам принять участие в разработке новых проектов. Например, подготовить нормативно-правовую базу для открытия Центра муниципально-частного партнерства.

Андрей Соболев, депутат Воронежской городской Думы:

«Конференция позволит разработать депутатам городской Думы совместно с научными работниками, совместно с сотрудниками университета соответствующие предложения по реализации таких направлений, как развитие системы общего образования, как реализация проектов муниципально-частного партнерства».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх