ГТРК Воронеж

Воронежский флаг появился на вершине горы Конжаковский Камень

20.07.2010

10:00

Воронежский флаг появился на вершине горы Конжаковский Камень

Вершина горы Конжаковский Камень - это наивысшая полуторакилометровая точка марафонской дистанции, который проводится в горно-таёжной местности Северного Урала. В этом году в марафоне "Конжак" приняли участие почти 1.500 человек со всего мира. Среди них и семидесятилетний воронежец Владимир Старцев. Он пробежал сорокакилометровую дистанцию с флагом Воронежа, установив его на самой вершине. За свою карьеру марафонца Владимир Андреевич пробежал более 4.000 километров, представляя Воронеж на 95 международных забегах. В планах -довести их количество до 100. Так что, в ближайшее время флаг Воронежа может появиться в Хельсинках и в Осло.

Владимир Старцев, марафонец: "Сначала так не очень было сложно бежать с флагом, а потом, когда уже выбежали на открытое место, именно когда уже пошла высота, то тут ветер уже сильный был, и пришлось, как говорится, уже трудно, потому что буквально сдувало. Ну, флаг, как говорится, остаётся там в их музее, они потом оставляют все эти флаги, там был флаг Германии, новороссийский и воронежский".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх