ГТРК Воронеж

Воронежский Фонд капремонта подал иск о банкротстве компании «Монолит»

05.09.2017

23:15

Заседание назначено на 19 сентября.

Фонд капремонта впервые хочет обанкротить подрядную организацию, которая должна региональному оператору больше 1 млн рублей. Заявление о несостоятельности фирмы «Монолит» подано в Арбитражный суд.

Компания должна была заниматься капремонтом многоквартирных домов в Кантемировском и Россошанском районах. Тогда подрядная организация получила от фонда аванс в 1 млн рублей, но ремонт до конца так и не был выполнен. Поэтому заказчик расторг договор и через суд потребовал вернуть аванс и неустойку почти в 170 тыс. рублей.

Решение суда исполнено не было. Поэтому в Фонде решили создать прецедент и инициировать процедуру банкротства недобросовестной подрядной организации. Первое заседание назначено на 19 сентября.

Денис Горобурдо, начальник юридического отдела Фонда капремонта Воронежской области:

«Эта организация действующая, она не находится в стадии банкротства. Мы только обратились. Но, скажем так, подрядчик на связь не выходит. А эти дома отремонтированы. Был отобран надлежащий подрядчик, который доделал всю работу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх