ГТРК Воронеж

Воронежский Фонд капремонта подал иск о банкротстве компании «Монолит»

05.09.2017

23:15

Заседание назначено на 19 сентября.

Фонд капремонта впервые хочет обанкротить подрядную организацию, которая должна региональному оператору больше 1 млн рублей. Заявление о несостоятельности фирмы «Монолит» подано в Арбитражный суд.

Компания должна была заниматься капремонтом многоквартирных домов в Кантемировском и Россошанском районах. Тогда подрядная организация получила от фонда аванс в 1 млн рублей, но ремонт до конца так и не был выполнен. Поэтому заказчик расторг договор и через суд потребовал вернуть аванс и неустойку почти в 170 тыс. рублей.

Решение суда исполнено не было. Поэтому в Фонде решили создать прецедент и инициировать процедуру банкротства недобросовестной подрядной организации. Первое заседание назначено на 19 сентября.

Денис Горобурдо, начальник юридического отдела Фонда капремонта Воронежской области:

«Эта организация действующая, она не находится в стадии банкротства. Мы только обратились. Но, скажем так, подрядчик на связь не выходит. А эти дома отремонтированы. Был отобран надлежащий подрядчик, который доделал всю работу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 25.06.18

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх