ГТРК Воронеж

Воронежский Фонд капремонта подал иск о банкротстве компании «Монолит»

05.09.2017

23:15

Заседание назначено на 19 сентября.

Фонд капремонта впервые хочет обанкротить подрядную организацию, которая должна региональному оператору больше 1 млн рублей. Заявление о несостоятельности фирмы «Монолит» подано в Арбитражный суд.

Компания должна была заниматься капремонтом многоквартирных домов в Кантемировском и Россошанском районах. Тогда подрядная организация получила от фонда аванс в 1 млн рублей, но ремонт до конца так и не был выполнен. Поэтому заказчик расторг договор и через суд потребовал вернуть аванс и неустойку почти в 170 тыс. рублей.

Решение суда исполнено не было. Поэтому в Фонде решили создать прецедент и инициировать процедуру банкротства недобросовестной подрядной организации. Первое заседание назначено на 19 сентября.

Денис Горобурдо, начальник юридического отдела Фонда капремонта Воронежской области:

«Эта организация действующая, она не находится в стадии банкротства. Мы только обратились. Но, скажем так, подрядчик на связь не выходит. А эти дома отремонтированы. Был отобран надлежащий подрядчик, который доделал всю работу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх