ГТРК Воронеж

​Воронежский фонд капремонта впервые отсудил деньги у должника

21.12.2015

09:35

Фонд капремонта обязал должника выплатить положенные взносы. Первое в Воронежской области подобное судебное решение вступило в силу. Собственник квартиры обязан отдать региональному оператору почти 15 тысяч рублей.

Кстати, неплательщиком оказался бывший начальник ГУВД Воронежской области Виктор Тройнин. Оказалось, генерал-майор сознательно игнорировал платежки от Фонда капремонта, чтобы обратить внимание властей на несовершенства закона.

Квартира находится в пятиэтажном коттедже, жители полностью его обслуживают и ремонтируют. Но по закону даже такой дом приравнивается к обычной многоэтажке. А значит, по всем документам, должен быть вписан в программу капремонта.

Виктор Тройнин, генерал-майор в отставке: «Исключения из этого закона должны иметь место по той причине, что такие дома, где собрались 5, 6, 7 человек, построили дом, сами обслуживают, никакого ТСЖ нет, это практически получается, что это как бы частный дом. Безусловно, этажность больше трёх этажей и подлежит регистрации. Но с точки зрения капитального ремонта, никто ни при каких обстоятельствах этот дом не будет ремонтировать, потому что фактически это частный дом».

По словам Виктора Тройнина, долг он, конечно же, оплатит. Но также добавил, что будет обжаловать это решение. В Фонде капремонта заявили, что вскоре взыскание долгов через суд будет поставлено на поток.

Василий Смольянов, начальник отдела Фонда капремонта Воронежской области: «Фонд капремонта постоянно анализирует базу данных, касающуюся именно тех категорий граждан, которые вообще ни разу не уплатили взнос, начиная с декабря 2014 года. Это порядка 5-7% от тех более чем 450 собственников помещений в многоквартирных домах».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх