ГТРК Воронеж

Воронежский футбольный клуб "Факел" готовится к новому сезону

13.02.2009

14:15

Воронежский футбольный клуб "Факел" готовится к новому сезону

Условия далеки от идеальных, но время терять нельзя. В перерыве между предсезонными сборами в Сочи воронежский "Факел" тренируется на заснеженном поле родной базы, сочетая занятия на свежем воздухе с упражнениями в тренажерном зале.

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "Факел-Воронеж": "Сразу хочу сказать, что "Факел" всегда был, есть и будет "Факелом". И сейчас болельщики будут ждать от нас побед. Но, к сожалению, все разрушено. И того "Факела" уже давно нет, все начинается, как говорится, с нуля, восхождение. Поэтому все равно мы будем стремиться, как можно быстрее радовать своих болельщиков".

Футбол тренер Валерий Шмаров предпочитает такой, в который сам когда-то играл - чисто спартаковский. Именно его он хочет привить и своим игрокам. Костяк нового "Факела" составили футболисты "ФЦШ-73", есть и несколько бывших динамовцев.

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "Факел-Воронеж": "Мы сделаем акцент на воронежских футболистов, и я попытаюсь, как можно быстрее вывести их на тот должный уровень. Можно пойти по другому пути. Накупить футболистов в очередной раз, за один год обыграть всех, выйти, а когда деньги кончатся, то опять в очередной раз вылететь. Я не хочу на эти грабли наступать опять и поэтому будет предпочтение отдаваться только воронежским".

Будут в команде и приглашенные футболисты, но единицы. Так, уже на первом сборе удачно проявил себя нападающий Ринат Тимохин из Ельца, поэтому он поедет и на второй. Кроме него в ближайшее время тренерский штаб воронежского клуба просмотрит еще нескольких игроков.

Валерий Шмаров, главный тренер ФК "Факел-Воронеж": "На первом сборе мы подгоняли всех под одну гребенку. В каком плане, то, что ребята с отпуска пришли, разное состояние у них было физическое-фунциональное, но сейчас, более-менее, выровнялись показатели. Сейчас будем увеличивать объем, нагрузки будут возрастать, естественно, уже пойдет подготовка более конкретная".

Чтобы не теряли чувство мяча небольшая двухсторонка. Ведь в Сочи, куда команда отправится 15 февраля "Факелу" предстоит провести четыре контрольных матча. Пока известны только два соперника - это команда первой лиги из Краснодара и оренбургский клуб "Газовик". А о задаче на сезон Валерий Шмаров сказал лишь одно: "Играть красиво, хорошо и побеждать. А конечный итог будет зависеть от того, как это у нас будет получаться".

Стартует первенство России по футболу во второй лиге в середине апреля. До этого воронежская команда планирует провести три подготовительных сбора. Где пройдет последний пока неизвестно. Очевидно только, что уже за 10 дней до начала сезона "Факел" вернется в родной город.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх