ГТРК Воронеж

Воронежский гандбольный клуб «Энергия» не будет участвовать в новом сезоне

12.09.2017

14:40

«Энергия» не примет участие в чемпионате Высшей лиги в новом сезоне из-за отсутствия финансирования.

Воронежский гандбольный клуб «Энергия» не примет участие в чемпионате Высшей лиги в новом сезоне из-за отсутствия финансирования. Впервые с этой проблемой клуб столкнулся 6 лет назад. Тогда спортсменам задержали зарплаты на полгода.

С каждым годом ситуация только ухудшалась. В 2015 году команда снялась с розыгрыша Кубка России в целях экономии. После этого сборную покинули сразу 6 игроков.

В феврале этого года «Энергия» начала искать средства на выездные матчи даже среди неравнодушных воронежцев. А ради поездки в Омск руководство «Энергии» продало клубный автобус.

Последняя игра состоялась 30 апреля, сейчас же тренировки клуб не проводит – негде. Процедуры банкротства и официального закрытия «Энергии» ещё не начались, но президент клуба уже давно не выходит на связь.

Сергей Макин, главный тренер гандбольного клуба «Энергия»:

«Я не знаю, по каким это всё причинам замалчивается, на что он там ещё рассчитывает. Я, как тренер, не могу за президента, руководство, администрацию клуба брать на себя ответственность. Я могу, как тренер, команды сказать – команда не проводит тренировочного процесса в связи с отсутствием места и финансирования. Ну, сколько можно? Мы 1,5 года с ребятами стояли, держались, играли, а оказалось, что мы не нужны».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх