ГТРК Воронеж

Воронежский гандбольный клуб «Энергия» не будет участвовать в новом сезоне

12.09.2017

14:40

«Энергия» не примет участие в чемпионате Высшей лиги в новом сезоне из-за отсутствия финансирования.

Воронежский гандбольный клуб «Энергия» не примет участие в чемпионате Высшей лиги в новом сезоне из-за отсутствия финансирования. Впервые с этой проблемой клуб столкнулся 6 лет назад. Тогда спортсменам задержали зарплаты на полгода.

С каждым годом ситуация только ухудшалась. В 2015 году команда снялась с розыгрыша Кубка России в целях экономии. После этого сборную покинули сразу 6 игроков.

В феврале этого года «Энергия» начала искать средства на выездные матчи даже среди неравнодушных воронежцев. А ради поездки в Омск руководство «Энергии» продало клубный автобус.

Последняя игра состоялась 30 апреля, сейчас же тренировки клуб не проводит – негде. Процедуры банкротства и официального закрытия «Энергии» ещё не начались, но президент клуба уже давно не выходит на связь.

Сергей Макин, главный тренер гандбольного клуба «Энергия»:

«Я не знаю, по каким это всё причинам замалчивается, на что он там ещё рассчитывает. Я, как тренер, не могу за президента, руководство, администрацию клуба брать на себя ответственность. Я могу, как тренер, команды сказать – команда не проводит тренировочного процесса в связи с отсутствием места и финансирования. Ну, сколько можно? Мы 1,5 года с ребятами стояли, держались, играли, а оказалось, что мы не нужны».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх