ГТРК Воронеж

Воронежский гандбольный клуб "Энергия" приступил к подготовке к новому сезону

03.07.2012

15:08

Воронежский гандбольный клуб "Энергия" приступил к подготовке к новому сезону

Первые дни после отпуска - это в основном втягивающие тренировки: бег и игра в футбол. У гандболистов закончился отдых, и сейчас они только набирают форму. Но это не мешает игрокам серьезно настраиваться на предстоящую борьбу - кстати, чемпионат стартует уже в начале сентября, поэтому с первых тренировок спортсмены предельно мотивированы.

Иван Некрасов, игрок ГК "Энергия": "Настроение очень хорошее, так как тренера сказали, что у нас будут сборы. Даже два сбора. В прошлом году у нас не было сборов. Все лето мы проводили здесь в зале. А в этом голу мы съездим на юг на две недельки, здесь в Воронежской области потренируемся и съездим еще на какой-нибудь турнир. Приехали новые ребята. Будем надеяться, что все будет хорошо".

На просмотре в команде несколько игроков из Краснодара и Ярославля. Всего в составе "Энергии" тренируются шестеро потенциальных новичков, еще несколько подъедут в ближайшие дни.

Сергей Макин, старший тренер ГК "Энергия": "В межсезонье мы провели подготовку в плане подбора игроков, селекционную. Приехали несколько ребят из Краснодара. Знаем, что краснодарская гандбольная школа очень техничная, там очень много олимпийских чемпионов, чемпионов мира. В этом плане мы надеемся, что они усилят нашу команду, вольются в коллектив, который у нас есть, и будем бороться за конкретный результат".

Впереди у команды два сбора - по общефизической и технико-тактической подготовке. Последний закончится в середине августа. Тогда же окончательно определиться регламент и состав участников чемпионата. А для гандболистов "Энергии" еще и озвучат задачи на предстоящий сезон.

Игорь Грицких, главный тренер ГК "Энергия": "Задачи мы пока не определяем, но естественно для нас важно попасть в первую восьмерку. Будем стараться, а потом будем уже дальше идти. Но сегодня трудно сказать, как мы выступим. Сейчас главное пройти медицинскую комиссию, посмотреть, кто на что способен. Потому что они приехали, и мы еще их не знаем".

Уже в среду гандболисты начнут проходить медицинское обследование - оно продлиться до конца недели, а 9-го июля команда отправится на первый сбор. Он пройдет на одной из воронежских турбаз, затем - двухнедельный выезд в Алушту. А уже по итогам двухмесячной подготовительной работы определится состав гандбольной команды, причем как основной, так и в дубле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх