Воронежский государственный хор готовится выступить на заседании Госсовета
ГТРК Воронеж

Воронежский государственный хор готовится выступить на заседании Госсовета

27.10.2008

10:30

Воронежский государственный хор готовится выступить на заседании Госсовета

Красота воронежской природы, неповторимый колорит людей - все есть в этих строках. Произведение, которое рассказало бы о родине исполнителей - вот, условие, которое поставили организаторы концерта. Композиция "Воронежские хороводы" - подходит по всем статьям. Здесь, своего рода, попурри, мелодии Черноземного края, хороводная и трюковая части. Кроме того, песня - одна из самых любимых в коллективе, а это напрямую влияет на манеру исполнения.

Татьяна Власова, артистка Государственного академического воронежского русского народного хора им. Массалитинова: "Мы, в основном, им начинаем концерты, заканчиваем концерты, произведение очень красивое. Эти песни, они, именно, Воронежской области, воронежских авторов, думаю, зрителю их будет интересно услышать".

Манеру исполнения Воронежского русского народного хора ни с чем не спутаешь. Низкое бархатное звучание женских голосов, подлинные певческие традиции Воронежского региона, красочные костюмы.

За многие годы работы хор побывал более чем в полусотне стран, побеждал в разнообразных конкурсах. Но приглашение выступить на заседании Госсовета стало для руководства приятной неожиданностью. Единственное, что тревожит - выступать придется не в Кремлевском дворце съездов. Ту сцену они уже изучили вдоль и поперек.

Вячеслав Помельников, художественный руководитель Государственного академического воронежского русского народного хора им. Массалитинова: "Госсовет, естественно, будет проводить заседание в другом помещении, там будет другая сцена, и это накладывает определенные не трудности, а ответственность. Потому что, когда сцена известная, там можно заранее планировать, а здесь мы будет изучать все и стараться приспособить, как возможно ".

Выступив в Москве, коллектив надеется получить грант. В последнее время в сфере культуры их вручали известным московским коллективам - хору Пятницкого, хореографическому коллективу Игоря Моисеева. Воронежский хор своей многолетней историей доказал свою состоятельность. И заслуживает финансовую поддержку в полной мере.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх