ГТРК Воронеж

​Воронежский госуниверситет попал в рейтинг «QS Quacquarelli Symonds»

21.10.2015

17:25

Воронежский государственный университет оказался в хвосте рейтинга вузов, где участвовали 20 стран так называемой Развивающейся Европы и Центральной Азии. Представлены высшие учебные заведения, например, Болгарии, Турции, Польши, Венгрии, Чехии.

Изначально к сравнению представили 500 вузов, но в рейтинг вошли 150. Итого – первое место за МГУ, причём уже во второй раз, далее – Новосибирский госуниверситет, на тетьем – Карлов университет из Праги. Воронежский госуниверситет занял 94 место. Следом – Саратовский национальный исследовательский университет, а потом – Львовский политехнический. Замыкает сотню вуз из Караганды.

Список составила компания «QS Quacquarelli Symonds», как заявляют, чтобы показать картину высшего образования в мире и выяснить глобальный потенциал вузов в представленном регионе. Оценивали эффективность интернет-сайтов, количество публикаций, и долю сотрудников с учёной степенью. Воронежских вузов кроме ВГУ нет больше ни одного, как и из всего Черноземья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх