ГТРК Воронеж

​Воронежский госуниверситет попал в рейтинг «QS Quacquarelli Symonds»

21.10.2015

17:25

Воронежский государственный университет оказался в хвосте рейтинга вузов, где участвовали 20 стран так называемой Развивающейся Европы и Центральной Азии. Представлены высшие учебные заведения, например, Болгарии, Турции, Польши, Венгрии, Чехии.

Изначально к сравнению представили 500 вузов, но в рейтинг вошли 150. Итого – первое место за МГУ, причём уже во второй раз, далее – Новосибирский госуниверситет, на тетьем – Карлов университет из Праги. Воронежский госуниверситет занял 94 место. Следом – Саратовский национальный исследовательский университет, а потом – Львовский политехнический. Замыкает сотню вуз из Караганды.

Список составила компания «QS Quacquarelli Symonds», как заявляют, чтобы показать картину высшего образования в мире и выяснить глобальный потенциал вузов в представленном регионе. Оценивали эффективность интернет-сайтов, количество публикаций, и долю сотрудников с учёной степенью. Воронежских вузов кроме ВГУ нет больше ни одного, как и из всего Черноземья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх