ГТРК Воронеж

​Воронежский госуниверситет попал в рейтинг «QS Quacquarelli Symonds»

21.10.2015

17:25

Воронежский государственный университет оказался в хвосте рейтинга вузов, где участвовали 20 стран так называемой Развивающейся Европы и Центральной Азии. Представлены высшие учебные заведения, например, Болгарии, Турции, Польши, Венгрии, Чехии.

Изначально к сравнению представили 500 вузов, но в рейтинг вошли 150. Итого – первое место за МГУ, причём уже во второй раз, далее – Новосибирский госуниверситет, на тетьем – Карлов университет из Праги. Воронежский госуниверситет занял 94 место. Следом – Саратовский национальный исследовательский университет, а потом – Львовский политехнический. Замыкает сотню вуз из Караганды.

Список составила компания «QS Quacquarelli Symonds», как заявляют, чтобы показать картину высшего образования в мире и выяснить глобальный потенциал вузов в представленном регионе. Оценивали эффективность интернет-сайтов, количество публикаций, и долю сотрудников с учёной степенью. Воронежских вузов кроме ВГУ нет больше ни одного, как и из всего Черноземья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх