ГТРК Воронеж

Воронежский губернатор Алексей Гордеев встретился с журналистами

26.02.2013

10:15

Воронежский губернатор Алексей Гордеев встретился с журналистами

Поднимать тарифы на проезд в городском транспорте не будут, пока не повысится качество обслуживания. Об этом на встрече с журналистами заявил губернатор Алексей Гордеев. Глава региона заметил, что как таковой системы общественного транспорта в городе нет: все маршруты поделены между собой частными лицами. Чтобы решить эту проблему необходимы несколько крупных перевозчиков, которые смогли бы конкурировать, предлагая для пассажиров лучшие условия. Также губернатор коснулся темы строительства детских садов. Только в Воронеже в очереди стоят около 3.000 человек. Через 2 года она должна сократиться: появится 14 дошкольных учреждений, куда смогут ходить 2.000 малышей. Здания возведут строительные компании за собственные средства, а рассчитываться администрация будет в рассрочку. Не обошли стороной и тему осенних выборов. Губернатор не ответил однозначно, будет ли он сам участвовать в выборах. Но высказал мнение, каким требованиям должен соответствовать новый глава города.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Первая и главная проблема, которую надо преодолеть - это чтобы мэр прекратил воровство из городской казны, и при этом очень жестко руководил всем тем аппаратом, всеми теми, кто представляет городскую власть. Надо прекратить воровство".

Кроме того, губернатор отметил, что ради выборов не стоит менять традиции, а именно - переносить День города на май. А также сообщил, как скоро изменятся городские театры. Камерный должен переехать в новое здание, специально для него построенное. А театр оперы и балета и театр кукол ждет большая реконструкция.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх