ГТРК Воронеж

​Воронежский губернатор: Лискинский район можно назвать образцом российской провинции

16.09.2016

20:55

До конца года в Лисках откроют новый тоннель в четыре полосы, ещё раньше запустят в эксплуатацию объезд Новой Усмани и Рогачёвки. Ход работ на этих объектах оценил губернатор Алексей Гордеев и полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов.

«Козинаком» дорожники в шутку называют дорожное полотно такого типа. Поверхность обеспечивает лучшее сцепление с резиной. Идеальную ровность асфальта создали благодаря 3Д моделированию. С учетом будущей застройки возвели пешеходный переход. 29 километров трассы, разогнаться на которой можно до 150 километров в час, откроют уже в ноябре.

Юрий Байрамов, директор воронежского филиала компании «Росавтодор»:

«На данном участке будет жизненный цикл, по которому подрядчик несёт гарантию до 2036 года. Конечно, эта дорога не будет до 2036 года без ремонта. Сюда входит два ремонта и капремонт».

Уникальный для страны дорожный проект в этом году закончат и в Лисках. Рядом с узким тоннелем прямо под железнодорожным полотном построили новый – четыре полосы.

Из Лискинского района на север, в крупную газодобывающую компанию, вскоре отправится первая партия высокопрочных труб большого диаметра.

Николай Белоконев, генеральный директор завода:

«Это нержавеющие трубы, в России никто сварные нержавеющие трубы не производит. Вот китайцы нас завалили трубной продукцией. Теперь Китаю будет сложнее».

Трубы предназначены для крупных нефтегазопроводов, они способны выдерживать низкие температуры и большое давление. Новые цеха осмотрели Алексей Гордеев и Александр Беглов.

Гостю показали и гордость воронежского АПК – один из шести крупных животноводческих комплексов. Они производят 450 тонн отборного молока каждый день.

«– Свои коровы или покупные? – Привезли в 2011 году, их мам, бабушек. Остались, наверное, процентов 20 американки, все остальные уже наши».

Лискинский район, убеждён губернатор, можно назвать образцом российской провинции. Развивается промышленность, сельское хозяйство и социальная сфера. Например, в прошлом году открыли вот этот больничный комплекса – сюда теперь едут пациенты из ближайших восьми районов.

Александр Беглов, полномочный представитель президента в ЦФО:

«Показатели: индекс промышленного производства, по сельскому хозяйству, ИИПО выполнению поручений по объёму технологических мест, строительству школ, детских дошкольных учреждений, по ликвидации второй смены – всё это выполняется».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Конечно, нужно идти на то, чтобы зайти ещё в сёла. Потому что в сёлах у нас не всё сделано в плане комплекса социальных услуг, имея в виду качество 21 века. Конечно, нужно те объекты, которые создавали 15 – 20 лет назад, нужно сегодня реконструировать и модернизировать».

Александр Беглов высоко оценил то, как в регионе выполняют «Майские указы». Особенно, как реализуют программы импортозамещения.

Анна Андреещева, Алесандр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх