ГТРК Воронеж

​Воронежский губернатор: Лискинский район можно назвать образцом российской провинции

16.09.2016

20:55

До конца года в Лисках откроют новый тоннель в четыре полосы, ещё раньше запустят в эксплуатацию объезд Новой Усмани и Рогачёвки. Ход работ на этих объектах оценил губернатор Алексей Гордеев и полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов.

«Козинаком» дорожники в шутку называют дорожное полотно такого типа. Поверхность обеспечивает лучшее сцепление с резиной. Идеальную ровность асфальта создали благодаря 3Д моделированию. С учетом будущей застройки возвели пешеходный переход. 29 километров трассы, разогнаться на которой можно до 150 километров в час, откроют уже в ноябре.

Юрий Байрамов, директор воронежского филиала компании «Росавтодор»:

«На данном участке будет жизненный цикл, по которому подрядчик несёт гарантию до 2036 года. Конечно, эта дорога не будет до 2036 года без ремонта. Сюда входит два ремонта и капремонт».

Уникальный для страны дорожный проект в этом году закончат и в Лисках. Рядом с узким тоннелем прямо под железнодорожным полотном построили новый – четыре полосы.

Из Лискинского района на север, в крупную газодобывающую компанию, вскоре отправится первая партия высокопрочных труб большого диаметра.

Николай Белоконев, генеральный директор завода:

«Это нержавеющие трубы, в России никто сварные нержавеющие трубы не производит. Вот китайцы нас завалили трубной продукцией. Теперь Китаю будет сложнее».

Трубы предназначены для крупных нефтегазопроводов, они способны выдерживать низкие температуры и большое давление. Новые цеха осмотрели Алексей Гордеев и Александр Беглов.

Гостю показали и гордость воронежского АПК – один из шести крупных животноводческих комплексов. Они производят 450 тонн отборного молока каждый день.

«– Свои коровы или покупные? – Привезли в 2011 году, их мам, бабушек. Остались, наверное, процентов 20 американки, все остальные уже наши».

Лискинский район, убеждён губернатор, можно назвать образцом российской провинции. Развивается промышленность, сельское хозяйство и социальная сфера. Например, в прошлом году открыли вот этот больничный комплекса – сюда теперь едут пациенты из ближайших восьми районов.

Александр Беглов, полномочный представитель президента в ЦФО:

«Показатели: индекс промышленного производства, по сельскому хозяйству, ИИПО выполнению поручений по объёму технологических мест, строительству школ, детских дошкольных учреждений, по ликвидации второй смены – всё это выполняется».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Конечно, нужно идти на то, чтобы зайти ещё в сёла. Потому что в сёлах у нас не всё сделано в плане комплекса социальных услуг, имея в виду качество 21 века. Конечно, нужно те объекты, которые создавали 15 – 20 лет назад, нужно сегодня реконструировать и модернизировать».

Александр Беглов высоко оценил то, как в регионе выполняют «Майские указы». Особенно, как реализуют программы импортозамещения.

Анна Андреещева, Алесандр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх