ГТРК Воронеж

Воронежский губернатор на заседании президиума Госсовета высказался о транспортных проблемах

22.09.2017

23:10

Алексей Гордеев предложил президенту реструктурировать бюджетные кредиты регионов.

Транспорт должен стать безопасным и комфортным – об этом сегодня заявил Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета. Совещание прошло в Ульяновске, в нём принял участие губернатор Алексей Гордеев.

Президент подчеркнул, что для развития всей сферы необходим комплексный подход на уровне государства, а каждый вид транспорта должен работать по своим чётко определенным стандартам – их уже прописал Минтранс, но пока они носят рекомендательный характер. Также Владимир Путин обратил внимание на состояние подвижного состава – зачастую автобусы, которые обслуживают городские и сельские маршруты безнадежно устарели, а для приобретения новых у региональных и муниципальных перевозчиков не хватает денег.

Для того, чтобы решить эту проблему, Алексей Гордеев предложил президенту реструктурировать бюджетные кредиты регионов, а сэкономленные средства направить, в том числе на развитие транспортной сферы. Владимир Путин с идеей согласился, объявив, что программа реструктуризации уже разработана, рассчитана она на 12 лет, но сэкономленные деньги получат те регионы, которые докажут, что сумеют ими грамотно и эффективно распорядиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх