ГТРК Воронеж

Воронежский губернатор: «Надо выяснять, почему в регионе возникают проблемы»

27.10.2017

23:40

В облправительстве обсудили работу с обращениями граждан.

Жители районов Воронежской области чаще всего жалуются на качество воды, отсутствие дорог и удаленность медучереждений. Работу с обращениями граждан обсудили на межрегиональном совещании в облправительстве в пятницу, 27 октября. По видеосвязи консультировали в этом вопросе специалисты профильного управления Президента России.

В Воронежской области сейчас действуют больше 140 общественных приемных. Свыше 60 – это приемные губернатора. Алексей Гордеев подчеркнул, они уже позволили наладить эффективную «обратную связь». За восемь лет туда обратились 110 тыс. жителей области. Около 80% вопросов были решены оперативно и на местах. Как правило, пики числа обращений приходятся на канун выборов или связаны с изменениями федеральных законов. Кроме этого, сейчас чиновники правительства региона ведут подобный прием и на предприятиях. Еще выезжают в отдаленные населенные пункты. Такой воронежский опыт эксперты одобрили, и будут рекомендовать другим регионам.

– В 2017 году обратились в приёмные где-то 60%. В коллективах где-то было около 25%. И вот на выезде – 15%. Это достаточно большое количество людей и это совершенно правильное направление – надо максимально приблизиться власти к общению с населением, открыться, – сообщил начальник управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Михаил Михайловский.

По словам главы региона Алексея Гордеева, самое главное – чтобы все вопросы можно было решить.

– Но не менее главное, чтобы мы могли ещё анализировать, почему люди жалуются, почему у них возникают системные или общие проблемы. Не просто дальше работать, опережать эту ситуацию, исправляя работу органов власти. Вплоть до увольнения нерадивых и непрофессиональных должностных лиц, – резюмировал губернатор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх