ГТРК Воронеж

Воронежский хай-дайвер на Кубке мира занял четвертое место

11.08.2014

18:56

Воронежский хай-дайвер на Кубке мира занял четвертое место

Воронежский спортсмен Артем Сильченко не смог подняться на пьедестал Кубка мира по хайдайвингу - в общем зачете он занял четвертое место. Соревнования такого уровня по этому виду спорта в России проводились впервые. На берегу реки Казанки возвели 27-ми метровую вышку - это сопоставимо с высотой 9-ти этажного дома, а дно сделали глубже на 8 метров. Участвовали 34 хайдайвера из 16 стран мира. В итоге первым стал американец. Воронежский спортсмен оценил свое выступление на "хорошо". В решающих попытках он показал высший класс, но сократить отставание от лидеров, которое возникло из-за ошибки в первом прыжке, Артему так и не удалось. Отчему, что у воронежского спортсмена - серьезные проблемы с плечом, которое к этим соревнованиям он не успел до конца вылечить. Кстати, в прошлом году на аналогичных стартах, Сильченко оказался лишь шестым.

Артем Сильченко, хай-дайвер:

"Совершил ошибку. Допустил ошибку на первом прыжке на самом легком прыжке, проиграв лидерам около 30 баллов и в течение всех стартов я отыграл 15. Но здесь собрались лучшие из лучших и такие ошибки не прощаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх