ГТРК Воронеж

Воронежский хай-дайвер на Кубке мира занял четвертое место

11.08.2014

18:56

Воронежский хай-дайвер на Кубке мира занял четвертое место

Воронежский спортсмен Артем Сильченко не смог подняться на пьедестал Кубка мира по хайдайвингу - в общем зачете он занял четвертое место. Соревнования такого уровня по этому виду спорта в России проводились впервые. На берегу реки Казанки возвели 27-ми метровую вышку - это сопоставимо с высотой 9-ти этажного дома, а дно сделали глубже на 8 метров. Участвовали 34 хайдайвера из 16 стран мира. В итоге первым стал американец. Воронежский спортсмен оценил свое выступление на "хорошо". В решающих попытках он показал высший класс, но сократить отставание от лидеров, которое возникло из-за ошибки в первом прыжке, Артему так и не удалось. Отчему, что у воронежского спортсмена - серьезные проблемы с плечом, которое к этим соревнованиям он не успел до конца вылечить. Кстати, в прошлом году на аналогичных стартах, Сильченко оказался лишь шестым.

Артем Сильченко, хай-дайвер:

"Совершил ошибку. Допустил ошибку на первом прыжке на самом легком прыжке, проиграв лидерам около 30 баллов и в течение всех стартов я отыграл 15. Но здесь собрались лучшие из лучших и такие ошибки не прощаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх