ГТРК Воронеж

Воронежский хай-дайвер поборется за Кубок мира в Казани

11.08.2014

10:50

Победитель мировой серии по хай-дайвингу 2013 воронежский спортсмен Артём Сильченко сегодня в Казани боролся за Кубок мира, проводят его в России - впервые. Этап соревнований завершился пару часов назад, продолжатся они и завтра. Участвуют - 34 хайдайвера из 16 стран мира. Россию представляют Артем Сильченко и Илья Щуров из Петербурга. В одном из интервью Артем сказал, что это его первый прыжок в России, и поэтому - особенный. Вышка - 27 метров, это как девять этажей высотой, Артему понравилась, оценил и зеленый цвет воды, кстати дно реки Казанка специально сделали глубже на 8 метров. Всего у мужчин 5 прыжков, 3 из них отработали сегодня. Артем уверенно держится в лидерах, по сумме баллов пока занимает 4 место. Кстати, прямую трансляцию завтрашних прыжков будут вести наши коллеги с телеканала "Россия-2".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх