ГТРК Воронеж

Воронежский хайдайвер Артем Сильченко остался без медалей на Чемпионате мира

01.08.2013

11:15

Воронежский хайдайвер Артем Сильченко остался без медалей на Чемпионате мира

Свою последнюю попытку Артем Сильченко выполнил очень эффектно, но вошел в воду не идеально и ему начислили мало баллов. Заключительные, самые сложные 5 прыжков с высоты в 27 метров - это 10-тиэтажный дом. Как рассказал первый тренер Артема Сильченко, Геннадий Стародубцев, Артем пришел в секцию прыжков в воду из детского сада, мальчик всегда отличался хорошей координацией. В 18 лет уехал из Воронежа в Китай, где были лучшие условия для занятий хай-дайвингом. Сначала там покорил 15 метров, потом 25, а потом 27. И прыжки с этой высоты собирают в странах мира до 70.000 зрителей. Нагрузка на спортсменов, по словам тренера, просто колоссальная, нужна максимальная координация, а попыток для лучшего прыжка мало. Трудно и найти место для тренировок. Поэтому хай-дайверы, в основном, тренируются в бассейнах, с 10-метровых вышек. Кстати, Артем Сильченко пару месяцев назад тренировался как раз в Воронеже к Чемпионату в Барселоне.

Геннадий Стародубцев, тренер: "Мы с ним сидели, разговаривали, он мне говорит, Геннадий Иванович, я, говорит, попытаюсь выиграть, я, говорит, стремлюсь к этому, то, что мне не удалось в классике, попробую наверстать здесь, и если, говорит, у меня получится, сейчас, то я, говорит, продолжу выступать, я еще постараюсь выступить на следующем ЧМ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх