ГТРК Воронеж

Воронежский хайдайвер Артем Сильченко остался без медалей на Чемпионате мира

01.08.2013

11:15

Воронежский хайдайвер Артем Сильченко остался без медалей на Чемпионате мира

Свою последнюю попытку Артем Сильченко выполнил очень эффектно, но вошел в воду не идеально и ему начислили мало баллов. Заключительные, самые сложные 5 прыжков с высоты в 27 метров - это 10-тиэтажный дом. Как рассказал первый тренер Артема Сильченко, Геннадий Стародубцев, Артем пришел в секцию прыжков в воду из детского сада, мальчик всегда отличался хорошей координацией. В 18 лет уехал из Воронежа в Китай, где были лучшие условия для занятий хай-дайвингом. Сначала там покорил 15 метров, потом 25, а потом 27. И прыжки с этой высоты собирают в странах мира до 70.000 зрителей. Нагрузка на спортсменов, по словам тренера, просто колоссальная, нужна максимальная координация, а попыток для лучшего прыжка мало. Трудно и найти место для тренировок. Поэтому хай-дайверы, в основном, тренируются в бассейнах, с 10-метровых вышек. Кстати, Артем Сильченко пару месяцев назад тренировался как раз в Воронеже к Чемпионату в Барселоне.

Геннадий Стародубцев, тренер: "Мы с ним сидели, разговаривали, он мне говорит, Геннадий Иванович, я, говорит, попытаюсь выиграть, я, говорит, стремлюсь к этому, то, что мне не удалось в классике, попробую наверстать здесь, и если, говорит, у меня получится, сейчас, то я, говорит, продолжу выступать, я еще постараюсь выступить на следующем ЧМ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх