ГТРК Воронеж

Воронежский хор имени Массалитинова устроил фотосессию

21.05.2010

17:50

Воронежский хор имени Массалитинова устроил фотосессию

Выступление воронежского хора имени Массалитинова жители города смогли увидеть вживую прямо на улицах. Певцы, танцоры и музыканты устроили своеобразную фотосессию. Все это приурочено к предстоящему юбилею - 105 годовщине со дня рождения знаменитого композитора и хормейстера Константина Массалитинова. Хор был организован во время Великой Отечественной Войны. В то время он выступал в только что освобожденном Воронеже, а также радовал песенным искусством жителей прифронтовых сел. В этом году, в преддверии дня Победы концерты хора прошли практически во всех районах области. А буквально через две недели коллектив будет выступать в Воронежском театре оперы и балета на концерте, посвященном юбилею его основателя.

Раиса Помельникова, солист хора им. К.И. Массалитинова, заслуженная артистка России: "Мы решили именно в мае этого года посетить все знаковые места нашего родного края, чтобы запечатлеть эти моменты на пленке. И в нашей концертной программе мы решили отобразить весь богатый фольклор Воронежского края, военные песни будут использованы, действие будет театрализовано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх