ГТРК Воронеж

​Воронежский хор "Символ веры" привез из Польши победу в международном конкурсе

03.06.2015

15:45

Из Польши с победой вернулся Митрополичий мужской хор "Символ веры". Он принял участие в 34-м Международном конкурсе-фестивале Церковной музыки "ХайнУвка 2015".

Авторитетное международное жюри прослушало 23 хоровых коллектива из Венгрии, Израиля, Эстонии, Литвы, Польши, России и других стран. Исполнение воронежцев произвело на всех большое впечатление. Когда жюри объявило победителя фестиваля, полуторатысячный зал стоя приветствовал аплодисментами наших земляков.

"Символ веры" занял первое место и получил премию от Государственного Телевидения Польши. В знак особого уважения Министр культуры и национального наследия страны преподнес нашему хору свои ноты. "Символ веры" принял участие гала-концерте а после сольно выступил в городе Михайлово.

Серафим Дубанов, регент хора "Символ веры", диакон: "Я этого не ожидал, но у нас очень сильный конек – наши солисты и наши голоса, которые богаты своими тембрами большими, как басы своими низкими октавами и тенора высокими полетными звуками. Мы дали концерт в городе Михайлово, где как раз исполнили произведения 20 столетия, военные песни, казачьи песни. Было приятно - народ подпевал нам. Они эти песни знают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх