ГТРК Воронеж

Воронежский художественный музей собирается отметить 175-летие Ивана Крамского

26.01.2012

17:30

Воронежский художественный музей собирается отметить 175-летие Ивана Крамского

В этом году исполняется 175 лет известному русскому живописцу Ивану Крамскому. Воронежский художественный музей собирается отметить эту солидную дату. Имя земляка музей получил в 1984 году. В его фондах около 30 работ известного бунтаря. Первые экспонаты попали в Воронеж в 1918-19 годах, благодаря директору музея древностей и изящных искусств Воронежского университета Юрию Успенскому. Вторая часть пополнения связана с сыном живописца, тоже художником, Анатолием Крамским. Он подарил воронежцам несколько картин своего отца. На многих холстах сохранились его подписи, удостоверяющие подлинность картин. Удивительно, но такую солидную дату - большой юбилей большого русского художника, одного из основателей движения передвижников, не собираются широко отмечать. Только воронежцы с этим не согласились. В начале года был издан календарь, в котором собраны известные работы Ивана Крамского из разных музеев. Но это еще не все.

Владимир Добромиров, директор Воронежского художественного музея имени Крамского: "Приятно отмечать красивый юбилей, красивый по цифрам, 175 лет в то время, когда Третьяковская галерея этот юбилей не отмечает. Поэтому мы ведем переговоры об организации совместной выставки произведений из Третьяковки, нашего собрания и собрания Острогожского историко-культурного музея".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх