ГТРК Воронеж

Воронежский художник решил постичь современное искусство, уничтожив классическое

19.01.2012

11:00

Воронежский художник решил постичь современное искусство, уничтожив классическое

Воронежский художник Сергей Баловин решил постичь современное искусство, уничтожив классическое. Молодой человек сейчас живет в Китае, там и организует выставки. Говорит, когда переехал в Поднебесную, ему сделали заказ: написать картины в традиционном стиле. Сергей не скрывает, что так хотел заработать. В провинции картины расходились на ура. Однако, крупный город Шанхай традиции 19 века не принял, и все полотна остались у автора. Тогда Сергей решил пересмотреть свои взгляды и осовременить классику. Для этого он решил уничтожить 33 картины - и это тоже превратил в перформанс. Свой проект он назвал "эвтаназией", и каждую казнь он посвящает одному современному художнику. Одним идея нравится, другие осуждают художника, а третьи - покупают то, что получилось. Но помимо самопиара, говорит художник, это ещё и самообразование, попытка понять современное искусство.

Сергей Баловин, художник: "В каком-то смысле это иллюстрация такой популярной фразы "искусство требует жертв". В данном случае современное искусство требует принести в жертву традиционное искусство. В то же время, остается открытым вопрос: а искусство ли это? И, скажем так, принося что-то в жертву, я заставляю этот вопрос возникать для публики, что ли, не только для меня. Это заставляет людей задуматься тоже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх