Воронежский художник решил постичь современное искусство, уничтожив классическое
ГТРК Воронеж

Воронежский художник решил постичь современное искусство, уничтожив классическое

19.01.2012

11:00

Воронежский художник решил постичь современное искусство, уничтожив классическое

Воронежский художник Сергей Баловин решил постичь современное искусство, уничтожив классическое. Молодой человек сейчас живет в Китае, там и организует выставки. Говорит, когда переехал в Поднебесную, ему сделали заказ: написать картины в традиционном стиле. Сергей не скрывает, что так хотел заработать. В провинции картины расходились на ура. Однако, крупный город Шанхай традиции 19 века не принял, и все полотна остались у автора. Тогда Сергей решил пересмотреть свои взгляды и осовременить классику. Для этого он решил уничтожить 33 картины - и это тоже превратил в перформанс. Свой проект он назвал "эвтаназией", и каждую казнь он посвящает одному современному художнику. Одним идея нравится, другие осуждают художника, а третьи - покупают то, что получилось. Но помимо самопиара, говорит художник, это ещё и самообразование, попытка понять современное искусство.

Сергей Баловин, художник: "В каком-то смысле это иллюстрация такой популярной фразы "искусство требует жертв". В данном случае современное искусство требует принести в жертву традиционное искусство. В то же время, остается открытым вопрос: а искусство ли это? И, скажем так, принося что-то в жертву, я заставляю этот вопрос возникать для публики, что ли, не только для меня. Это заставляет людей задуматься тоже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх