Воронежский институт Федеральной службы исполнения наказаний отмечает юбилей
ГТРК Воронеж

Воронежский институт Федеральной службы исполнения наказаний отмечает юбилей

06.04.2011

12:10

Воронежский институт Федеральной службы исполнения наказаний отмечает юбилей

От колледжа до института - за 10 лет. Свой юбилей отмечает Воронежский институт Федеральной службы исполнения наказаний. Таких ВУЗов в России всего 8. И воронежский среди них занимает особое место: он является ведущим научно-техническим центром по подготовке кадров уголовно-исполнительной системы. За 10 лет институт выпустил более 1.000 специалистов. Появились и инновационные разработки: в институте гордятся электронными браслетами, которые позволяют контролировать все передвижения осужденных. Их испытания успешно прошли в некоторых колониях Воронежской области. Но внедрить в жизнь браслеты никак не могут. Сейчас идет доработка программного обеспечения и улучшение качества самих браслетов. Впереди очередные тестирования.

Aндрей Романов, начальник управления кадров ФСИН России: "Мы надеемся, что в этом году уже будут проведены пробные испытания. Уже есть пробные образцы. И я хочу сказать, что мы взаимодействовали с различными странами: с Израилем, с Англией, с Голландией - выбирали лучшие образцы, и остановились на наших образцах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх