ГТРК Воронеж

Воронежский институт Федеральной службы исполнения наказаний отмечает юбилей

06.04.2011

12:10

Воронежский институт Федеральной службы исполнения наказаний отмечает юбилей

От колледжа до института - за 10 лет. Свой юбилей отмечает Воронежский институт Федеральной службы исполнения наказаний. Таких ВУЗов в России всего 8. И воронежский среди них занимает особое место: он является ведущим научно-техническим центром по подготовке кадров уголовно-исполнительной системы. За 10 лет институт выпустил более 1.000 специалистов. Появились и инновационные разработки: в институте гордятся электронными браслетами, которые позволяют контролировать все передвижения осужденных. Их испытания успешно прошли в некоторых колониях Воронежской области. Но внедрить в жизнь браслеты никак не могут. Сейчас идет доработка программного обеспечения и улучшение качества самих браслетов. Впереди очередные тестирования.

Aндрей Романов, начальник управления кадров ФСИН России: "Мы надеемся, что в этом году уже будут проведены пробные испытания. Уже есть пробные образцы. И я хочу сказать, что мы взаимодействовали с различными странами: с Израилем, с Англией, с Голландией - выбирали лучшие образцы, и остановились на наших образцах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх