ГТРК Воронеж

Воронежский институт ФСИН России возглавил Валерий Балан

08.09.2010

18:00

Воронежский институт ФСИН России возглавил Валерий Балан

Свою первую пресс-конференцию провёл новый начальник Воронежского института ФСИН России Валерий Балан. Он был назначен на должность указом президента 5 августа и сменил на посту Виктора Прийму, который руководил ВУЗом с момента его основания - 4 года. Валерий Балан до последнего времени был заместителем министра внутренних дел Республики Мордовия, где курировал вопросы кадровой и воспитательной работы. Кандидат юридических наук, член комиссии по помилованию при губернаторе Санкт-Петербурга. Имеет правительственные награды. Напомню, институт ФСИН единственное в стране высшее учебное заведение, где готовят инженеров-техников для службы исполнения наказаний. В прошлом году из-за просрочки по получению аккредитации его выпускники стали получать повестки в армию. Тогда педагогический состав обратился за помощью к региональным властям, и проблему удалось решить.

Валерий Балан, начальник Воронежского института ФСИН России: "Мы осуществляем в ноябре, в конце октября этого года ускоренный выпуск с присвоением званий лейтенантов, но дипломы, прошу учесть, мы выдавать не будем. Затем, как будет официальная аккредитация, ориентировочно февраль-март, нашим выпускникам будут вручены дипломы. Возникает вопрос, не будут ли призывать данных выпускников в армию? Сразу ответ - нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх