ГТРК Воронеж

​Воронежский институт МЧС подготовил кадры для 30 регионов России

26.06.2015

14:45

Выпускной сегодня и у курсантов Воронежского института МЧС. По сравнению с прошлым годом, в этом - золотых медалистов больше, их теперь аж трое – всего выпускников 191. Пятнадцать получили дипломы "с отличием". Впервые в этом году среди молодых лейтенантов – единственный житель Крыма. Через месяц выпускники уже разъедутся в тридцать регионов нашей страны и выйдут на работу.

Борис Борзов, Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору: "Они все уже распределены. Это, в основном, центральные регионы и юг. Но уже есть выпускники, которые поедут в Крым на работу. Это так почетно. Это уже будут наши представители, которые выпустились в России и поедут укреплять этот гарнизон нашими специалистами".

По традиции был марш роты почетного караула, на удачу выпускники бросали монеты в воздух.

Максим Галкин, выпускник Воронежского института МЧС России: "За всю историю обучения в институте мне запомнилось больше всего присяга наша. А также, когда мы выезжали на город Крымск, спасали людей. Изначально было тяжело морально, потому что мы еще молодые были, только со школьной скамьи, сразу в другой город, ни друзей, ни знакомых, ни родных, а в принципе ничего сложного нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх