​Воронежский институт МЧС подготовил кадры для 30 регионов России
ГТРК Воронеж

​Воронежский институт МЧС подготовил кадры для 30 регионов России

26.06.2015

14:45

Выпускной сегодня и у курсантов Воронежского института МЧС. По сравнению с прошлым годом, в этом - золотых медалистов больше, их теперь аж трое – всего выпускников 191. Пятнадцать получили дипломы "с отличием". Впервые в этом году среди молодых лейтенантов – единственный житель Крыма. Через месяц выпускники уже разъедутся в тридцать регионов нашей страны и выйдут на работу.

Борис Борзов, Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору: "Они все уже распределены. Это, в основном, центральные регионы и юг. Но уже есть выпускники, которые поедут в Крым на работу. Это так почетно. Это уже будут наши представители, которые выпустились в России и поедут укреплять этот гарнизон нашими специалистами".

По традиции был марш роты почетного караула, на удачу выпускники бросали монеты в воздух.

Максим Галкин, выпускник Воронежского института МЧС России: "За всю историю обучения в институте мне запомнилось больше всего присяга наша. А также, когда мы выезжали на город Крымск, спасали людей. Изначально было тяжело морально, потому что мы еще молодые были, только со школьной скамьи, сразу в другой город, ни друзей, ни знакомых, ни родных, а в принципе ничего сложного нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх