ГТРК Воронеж

​Воронежский институт МЧС поможет в лечении и реабилитации Евгению Никулину

06.08.2015

09:55

Воронежский институт МЧС обещает помочь в лечении и реабилитации Евгению Никулину, на которого в Москве напала группа неизвестных молодых людей, вооруженных топорами и мачете. Спасатель лишился руки и ноги – причем, что самое шокирующее – по ошибке. Люди, устроившие резню, перепутали Евгения и его друзей с какими-то своими обидчиками. Страшный инцидент произошел ночью в выходные. Сотрудник института МЧС шел по улице вместе с друзьями, на них напали. У одного из злоумышленников был топор, которым он размахивал. Пытаясь спрятать голову от удара, Никулин заслонил её рукой, в итоге – у Евгения оказалась отрублена кисть. Кроме того, молодого человека избили и отрубили ещё и ногу – к счастью, врачам удалось ее спасти. Возбуждено уголовное дело, Руководство института МЧС за выяснением всех подробностей отправилось в Москву. 22-летний Евгений Никулин служит водителем в учебно-пожарной части, о нем отзываются как о грамотном и ответственном сотруднике. Вуз уже начал сбор средств среди сотрудников на реабилитацию пострадавшего и изготовление протеза.

Александр Гаврилов, начальник института МЧС: "Круг лиц, со слов, уже установлен, мы постоянно поддерживаем связь с полицией. Я сейчас в Москве, завтра буду встречаться с главным врачом больницы, оказывается всяческая квалифицированная помощь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх