ГТРК Воронеж

Воронежский институт высоких технологий организовал круглый стол для руководителей отделов образования области

04.03.2013

11:15

Воронежский институт высоких технологий организовал круглый стол для руководителей отделов образования области

Учиться - по-новому. С 1 сентября вступают в силу часть положений закона "Об образовании". Впервые в документе закреплены электронные и дистанционные формы обучения, а также определена процедура независимой оценки качества образования. Чтобы разобраться в предстоящих нововведениях, Воронежский институт высоких технологий организовал круглый стол для руководителей отделов образования области. В качестве приглашенного эксперта на мероприятии выступила Ирина Козубенко - один из консультантов комитета по разработке нового Закона, член-корреспондент Российской академии наук. В своем докладе она, в частности, отметила, что одна из главных задач реформы - изменить сам подход к обучению.

Ирина Козубенко, профессор МГУ: "Если раньше учили по принципу - "меня учат, я учусь", то теперь есть парадигма - "я учусь, не меня учат", меня направляют к обучению".

Сергей Посаднев, руководитель отдела образования Поворинского района: "Для того, что работать в сфере образования сегодня надо идти на шаг впереди хотя бы своих учеников, своих директоров, для того, чтобы пытаться им объяснить, а не учиться у них".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх