ГТРК Воронеж

Воронежский институт высоких технологий организовал круглый стол для руководителей отделов образования области

04.03.2013

11:15

Воронежский институт высоких технологий организовал круглый стол для руководителей отделов образования области

Учиться - по-новому. С 1 сентября вступают в силу часть положений закона "Об образовании". Впервые в документе закреплены электронные и дистанционные формы обучения, а также определена процедура независимой оценки качества образования. Чтобы разобраться в предстоящих нововведениях, Воронежский институт высоких технологий организовал круглый стол для руководителей отделов образования области. В качестве приглашенного эксперта на мероприятии выступила Ирина Козубенко - один из консультантов комитета по разработке нового Закона, член-корреспондент Российской академии наук. В своем докладе она, в частности, отметила, что одна из главных задач реформы - изменить сам подход к обучению.

Ирина Козубенко, профессор МГУ: "Если раньше учили по принципу - "меня учат, я учусь", то теперь есть парадигма - "я учусь, не меня учат", меня направляют к обучению".

Сергей Посаднев, руководитель отдела образования Поворинского района: "Для того, что работать в сфере образования сегодня надо идти на шаг впереди хотя бы своих учеников, своих директоров, для того, чтобы пытаться им объяснить, а не учиться у них".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх