ГТРК Воронеж

Воронежский институт высоких технологий подвел итоги конкурса "Цифровой мир"

26.11.2013

12:15

Воронежский институт высоких технологий подвел итоги конкурса "Цифровой мир"

Воронежский институт высоких технологий проводит конкурс "Цифровой мир" среди старшеклассников уже в шестой раз, и с каждым годом, как говорят организаторы, участников всё больше. Если начинали с сотни конкурсантов, то теперь их более полутысячи - причём, не только из Воронежа, но и всей области. В конкурсе несколько номинаций. Неравнодушные к цифровым технологиям школьники могут попробовать себя в видеомонтаже, программировании, составлении презентаций, трехмерном моделировании, веб-дизайне. А с этого года появилась максимально демократичная номинация - цифровое фото. В ней, кстати, заявились больше всего участников. Жюри скидок на молодость не делало. Если сайт, он должен действительно быть в интернете. Если презентация - то пусть будет аккуратно выполнена, и чтоб текст читался. И так во всех номинациях. По итогам жюри не просто наградило победителей, но и провело подробный разбор полетов - с анализом ошибок. А потом - мастер-классы о том, как всё делать правильно. По словам организаторов конкурса, школьники сейчас на ты с компьютерами и очень быстро начинают считать себя профессионалами. И конкурс - возможность реально оценить свои силы.

Карина Бросова, проректор по развитию ВИВТ: "Мы не отсеиваем работы, мы просматриваем буквально каждую. Для того, чтобы участвовать, достаточно просто предъявить работу. Но для того, чтобы получить призы какие-то - либо победителем в номинации, либо естественно гран-при, работа должная быть очень серьезного уровня.

Юрий Преображенский, член жюри: "Один из победителей, по-моему, прошлогоднего конкурса, ролик крутится сейчас на больших билбордах в Воронеже. Приятно видеть, что работа была оценена не только нами, но и другим по достоинству".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх