ГТРК Воронеж

Воронежский избирком подписал соглашение о сотрудничестве с промышленниками

07.02.2018

17:55

Стороны будут информировать граждан о президентских выборах.

Избирательная комиссия Воронежской области и представители торговых и промышленных организаций региона заключили соглашение о взаимодействии по вопросам информирования жителей области о президентских выборах 18 марта 2018 года. Документ подписали в среду, 7 февраля.

Соглашение позволит сторонам совместно информировать население о проведении избирательной кампании. Торгово-промышленная палата Воронежской области, региональный Союз промышленников и предпринимателей и крупнейшие предприятия получат макеты листовок для распространения.

– Руководители и коллективы крупнейших предприятий Воронежской области демонстрируют высокую социальную ответственность, откликнувшись на инициативу избирательной комиссии, которая заключается в информировании избирателей о предстоящих выборах Президента России. Мы понимаем, что это важная государственная задача и приветствуем подписание этого соглашения, – сообщил врио руководителя департамента промышленности Воронежской области Иван Шкуматов.

Информирование граждан о проведении 18 марта 2018 года голосования по выборам главы государства – главная задача организаторов выборов. Воронежский избирком уже разместил в городах и районах области информационные плакаты, организовал трансляцию видео- и аудиороликов.

В ближайшее время члены участковых избирательных комиссий начнут подомовой обход избирателей с приглашениями, в которых буду указаны дата и время голосования, номер избирательного участка, адрес помещения для голосования, контактный телефон. Также в приглашениях будут содержаться разъяснения о возможности включения в список избирателей по месту нахождения.

Фото – пресс-центр правительства Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх