ГТРК Воронеж

Воронежский избирком повысил проходной порог для партий до 7%

10.11.2009

17:10

Воронежский избирком повысил проходной порог для партий до 7%

Глава Воронежского избиркома Владимир Селянин объяснил, почему он предложил поднять порог для партий на региональных выборах с 5% до 7%. Соответствующие поправки были утверждены депутатами облдумы на прошлой неделе. Воронежская область стала последним субъектом РФ, который поднял проходной барьер на выборах, среди тех, где выборы запланированы на следующий год. Теперь в Областную думу смогут пройти лишь те из партий, кто сможет набрать не менее 7% голосов избирателей. Инициатором этого решения стал глава избиркома Владимир Селянин. По его мнению, новые правила станут стимулом для политиков.

Владимир Селянин, председатель Воронежской областной избирательной комиссии: "Я надеюсь, что те партии, которые реально заявили о себе, за то время, а уже 20 лет идет становление новой политической системы, для них не составит труда набрать эти 7% среди населения. Это будет дополнительным стимулом для этих партий, вести более активную работу среди избирателей не только на словах, но и конкретными делами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх