ГТРК Воронеж

Воронежский кадетский корпус получит 10 миллионов рублей на капремонт

03.12.2008

14:30

Воронежский кадетский корпус получит 10 миллионов рублей на капремонт

Каждый урок начинается с построения. В кадетском корпусе - свой устав, свои порядки. В лингофонном кабинете кадеты изучают английский, но не как язык вероятного противника, а в рамках обычной учебной программы. Воспитанники получают здесь среднее школьное образование. Оборудование для лингофонного кабинета приобретено в этом году по программе комплексной модернизации образования.

Александр Голомедов, директор Воронежского Михайловского кадетского корпуса: "В настоящее время мы получили тоже дополнительные финансовые средства на ремонтно-строительные работы в нашем учебном заведении в размере 10 миллионов рублей из президентского фонда. Мы их планируем потратить на приведение в порядок окон, дверей".

Бывшее здание второго интерната досталось кадетам, мягко говоря, в запущенном состоянии. С тех пор в порядок удалось привести только самое основное - кровлю, отопление, водопровод, сантехнику и противопожарное оборудование. Летом свой второй дом обустраивали и сами воспитанники.

Денис Почтарь, кадет Воронежского Михайловского кадетского корпуса: "Помогаем корпусу, наводим здесь порядки, помогаем чем-либо, как-либо, независимо от приказа, красим, убираем, чтобы привести корпус в лучший вид, чтобы он казался красивее, лучше, краше".

Окна и двери здесь не меняли почти полвека. Тепло они не держат. Поэтому решено все заменить в ближайшие зимние каникулы. Подрядчики пообещали, что в десять дней уложатся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх