ГТРК Воронеж

Воронежский камерный театр завершил очередной сезон

01.07.2008

15:00

Воронежский камерный театр завершил очередной сезон

Закрытие сезона получилось необычным. Эдакое ассорти из романсов первой половины 19 века и ранних рассказов Чехова. Жизненные ситуации из под пера Антоши Чехонте узнаваемы и поныне - неловкая попытка попросить прибавку к зарплате, воровство на службе, неудавшийся брак. Полуправда - полувымысел. Потому и играть легко. Исполнять романсы давалось куда труднее.

Андрей Новиков, актер Воронежского камерного театра: "Конец 19 века - там я чувствую музыку. А тут нужно было быть сосредоточенным, нужно было попытаться почувствовать, что люди, которые писали эти романсы, люди, которые исполняли их, в то время, их ритм жизни, их ощущения, их чувство жизни. В общем, для меня это было тяжеловато".

Для исполнения романсов 19 века есть два пути: либо классически предсказуемо - когда на сцене оперный певец-профессионал. Либо по-актерски, когда недостаток вокала компенсируется драматическим искусством. "Тебе одной" Андрей Новиков и исполнил и сыграл. Зрителям понравилось. Минувший сезон вообще удачный для камерного - билеты раскупались исправно, премьера хоть и была одна - "Скупой" Мольера, но прошла с успехом. Да еще и общественное признание пришло. Чего еще желать.

Михаил Бычков, главный режиссер Воронежского камерного театра: "Мы побывали на фестивале в Петербурге со спектаклем "Облом off", достаточно успешно выступили, два наших артиста получили дипломы лауреатские. В начале сезона были в Польше со спектаклем, две маленькие пьесы, небольшие гастроли в Ростове-на-Дону, были в прошедшем сезоне, в общем, сезон был неплохим".

Следующий - обещают здесь - будет еще лучше. Уже осенью воронежские зрители увидят две премьеры сразу. Сначала - немецкая пьеса "До и после", затем - "6 персонажей в поисках автора". Произведение поставит приглашенный режиссер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх