ГТРК Воронеж

Воронежский керамический завод приступил к работе

21.10.2014

18:00

Воронежский керамический завод приступил к работе

Воронежский керамический завод, похоже, справился с кризисом: сегодня все линии вновь запустили на полные мощности, причем даже раньше, чем планировали. Месяц назад производство приостановили, а арбитражный суд признал завод банкротом - он задолжал кредиторам более двух миллиардов рублей. Всё время простоя печи продолжали работать, правда, в режиме ожидания, при пониженной температуре. Остановить их совсем нельзя - иначе они просто выйдут из строя. Так что тратить газ на них пришлось, но это значительно дешевле, чем ремонт печей. Запустил производство заново инвестор. Теперь все 500 рабочих вышли из вынужденного отпуска. Сокращать штат не собираются, а даже наоборот - увеличат на 30-40 человек: на заводе появятся новая служба, для контроля складских помещений.

Алексей Малинов, управляющий директор воронежского керамического завода: "Производство уже вышло на прежние темпы - все производство - сегодня готовится бюджет уже ноября-декабря месяца, начинаем готовить бюджет 15-го года, коммерческая дирекция заверяет, что продажи начнутся в ближайшее время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх