ГТРК Воронеж

Воронежский керамический завод приступил к работе

21.10.2014

18:00

Воронежский керамический завод приступил к работе

Воронежский керамический завод, похоже, справился с кризисом: сегодня все линии вновь запустили на полные мощности, причем даже раньше, чем планировали. Месяц назад производство приостановили, а арбитражный суд признал завод банкротом - он задолжал кредиторам более двух миллиардов рублей. Всё время простоя печи продолжали работать, правда, в режиме ожидания, при пониженной температуре. Остановить их совсем нельзя - иначе они просто выйдут из строя. Так что тратить газ на них пришлось, но это значительно дешевле, чем ремонт печей. Запустил производство заново инвестор. Теперь все 500 рабочих вышли из вынужденного отпуска. Сокращать штат не собираются, а даже наоборот - увеличат на 30-40 человек: на заводе появятся новая служба, для контроля складских помещений.

Алексей Малинов, управляющий директор воронежского керамического завода: "Производство уже вышло на прежние темпы - все производство - сегодня готовится бюджет уже ноября-декабря месяца, начинаем готовить бюджет 15-го года, коммерческая дирекция заверяет, что продажи начнутся в ближайшее время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх