ГТРК Воронеж

Воронежский кластер микроэлектроники обещает стать вторым по значению после Зеленоградского

22.05.2013

20:32

Воронежский кластер микроэлектроники обещает стать вторым по значению после Зеленоградского

Их можно назвать самыми чистыми области. Ведь выпускают матрицы для интегральных микросхем, в боксах, где на литр воздуха допускается лишь 3 пылинки. В одной такой матрице находятся миллиарды радиоэлементов, это транзисторы, диоды, конденсаторы. Более 60% своих разработок предприятия поставляют за рубеж. В такие страны как Китай, Южная Корея, Тайвань, США. Для российского рынка в основном изготавливают продукцию оборонного назначения.

Алексей Гордеев, губернатор воронежской области:

"Мы марку свою держим, продолжаем занимать 2-е место после Зеленограда. Продукция имеет спрос, наращивается каждый год. Хотел бы здесь отметить о таких важных кооперационных связях и перспективы. Предприятия продолжают модернизироваться".

Ещё одну техническую новацию губернатор осмотрел на воронежском молочном комбинате. Там запустили новую линию по розливу молока для школьного питания. Кстати упаковка, по своему составу, приближена к куриному яйцу, её материал содержит большое количество кальция. Это позволяет дольше сохранять продукт в первоначальном состоянии. Напомню, по губернаторской программе "Школьное молоко", его получают ученики всех школ области с 1 по 9 класс включительно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх