ГТРК Воронеж

Воронежский кластер микроэлектроники обещает стать вторым по значению после Зеленоградского

22.05.2013

20:32

Воронежский кластер микроэлектроники обещает стать вторым по значению после Зеленоградского

Их можно назвать самыми чистыми области. Ведь выпускают матрицы для интегральных микросхем, в боксах, где на литр воздуха допускается лишь 3 пылинки. В одной такой матрице находятся миллиарды радиоэлементов, это транзисторы, диоды, конденсаторы. Более 60% своих разработок предприятия поставляют за рубеж. В такие страны как Китай, Южная Корея, Тайвань, США. Для российского рынка в основном изготавливают продукцию оборонного назначения.

Алексей Гордеев, губернатор воронежской области:

"Мы марку свою держим, продолжаем занимать 2-е место после Зеленограда. Продукция имеет спрос, наращивается каждый год. Хотел бы здесь отметить о таких важных кооперационных связях и перспективы. Предприятия продолжают модернизироваться".

Ещё одну техническую новацию губернатор осмотрел на воронежском молочном комбинате. Там запустили новую линию по розливу молока для школьного питания. Кстати упаковка, по своему составу, приближена к куриному яйцу, её материал содержит большое количество кальция. Это позволяет дольше сохранять продукт в первоначальном состоянии. Напомню, по губернаторской программе "Школьное молоко", его получают ученики всех школ области с 1 по 9 класс включительно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх