ГТРК Воронеж

Воронежский клуб "Факел" планирует провести три контрольных матча

02.03.2011

16:20

Воронежский клуб "Факел" планирует провести три контрольных матча

Руководство воронежского футбольного клуба "Факел" представило в футбольную национальную лигу заключительный пакет документов для получения лицензии на участие в первенстве, сообщает пресс-служба команды. Занявший в сезоне 2010 года в зоне "Центр" второго дивизиона четвертое место, воронежский "Факел" попал в новую лигу по рекомендации Российского футбольного союза вместо шагнувшего в элиту на смену раменскому "Сатурну" ФК "Краснодар". Представители РФС отдали предпочтение клубу из Воронежа перед столичными "Торпедо-ЗИЛ" и "Локомотив-2". Бюджет клуба, чье руководство ставит на ближайший сезон задачу закрепиться во втором эшелоне отечественного футбола, составит 150-170 миллионов рублей. Костяк команды сформирован за счёт воспитанников воронежского футбола и игроков из близлежащих регионов. Из новичков "Факела" можно отметить таких футболистов, как защитник Александр Черкес и нападающий Эдгарас Янкаускас. Команда уже провела три сбора в Турции, а с 5 по 16 марта подопечные Константина Сарсании поработают в том же Белеке, однако, базироваться будут в другом отеле. На этом этапе подготовки "Факел" планирует провести три контрольных матча. 11 марта воронежцы сыграют с ФК "Жемчужина-Сочи", 15 марта - с другим представителем первого дивизиона астраханским клубом "Волгарь-Газпром", а соперник "Факела" в первой игре сбора, которая пройдет 8 марта, пока не определен.

Сергей Савченков, спортивный директор ФК "Факел": "Почти со всеми игроками, которые проходили сейчас с командой на сборах, проводили работу на сборах, с ними уже пописаны контракты. Так что, уже в принципе достаточно большое количество контрактов подписано. Я думаю, что сейчас осталась только точечная селекция, несколько, один-два, может быть, три игрока будут подписаны дополнительно. Всегда для команды, которая входит в состав новой лиги, всегда стоит задача закрепиться, тем более, что сезон ожидает нас достаточно трудный. Он будет проходить в три круга, и, конечно, ясно, что и болельщики ждут сейчас игры, и футболисты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх