ГТРК Воронеж

Воронежский клуб "ФСА" испытывает трудности и с финансами, и с игроками

17.08.2009

15:35

Воронежский клуб "ФСА" испытывает трудности и с финансами, и с игроками

Эта игра, по-видимому? была проиграна еще до её начала. Воронежский клуб "ФСА" испытывает сейчас трудности и с финансами, и с игроками. Скамейка запасных в команде состоит всего из 4 футболистов. В перерыве между кругами коллектив покинул ряд ведущих игроков, поэтому "ФСА" сейчас пытается играть так, как позволяет ситуация. С первых же минут матча стало очевидным, что игра у воронежцев не клеится. И если Макаров, Шишкин и несколько других футболистов неплохо справлялись со своими обязанностями, то про оставшуюся половину команды этого не скажешь. Уже на 7 минуте, а затем и на 21 и 25, гости показали, что приехали в Воронеж зарабатывать очки. В этих опасных эпизодах уверенно сыграл вратарь "ФСА" Максим Глейкин. А уже на 32 минуте он не смог помочь своей команде - Роман Федотов красивым ударом с правого от штрафной края распечатал ворота хозяев - 1:0. Штурм ворот футболисты "Знамени труда" продолжили и во втором тайме, и на 54 минуте со штрафного Роман Шапкинобвел стенку и пробил в ближний от Глейкина угол. Воронежцы предприняли попытки сократить отрыв и даже создали пару острых моментов, но счет так и не изменился - 2:0 в пользу Орехово-Зуево.

Сергей Бойко, главный тренер ФК "Знамя труда": "У нас получилось два разных тайма. В первом мы выглядели предпочтительнее, создали достаточно моментов в атаке и очень неплохо оборонялись. Второй тайм, конечно, "Факел" нас немного уже придавили, но это во многом связано и с тем , что мы функционально не готовы и они прибавили".

Геннадий Сошенко, главный тренер ФК "ФСА": "Я хочу извиниться перед болельщиками за такой футбол. Это не футбол был. Особенно первый тайм и минут 15 второго тайма. В команде сегодня играло четыре человека. Все остальные вышли, ну, не пойму, почему так получилось. Может, из-за того, что в команде сейчас 11 человек, которые выходят и 4 замены".

После этого тура "ФСА" расположился в турнирной таблице на 12 месте. "Факел" занимает 6-ю строчку, а Локомотив" - 8-ю. Тройку лидеров составляют по-прежнему курский "Авангард", брянское "Динамо" и футбольный клуб "Губкин". А дубль подмосковного "Сатурна", "Елец" и столичная "Ника" борются за выживание.

Елена Пономарева, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх