Воронежский клуб "ФСА" обыграл команду "Елец"
ГТРК Воронеж

Воронежский клуб "ФСА" обыграл команду "Елец"

08.06.2009

15:30

Воронежский клуб "ФСА" обыграл команду "Елец"

10 тур национального первенства стал для воронежского "ФСА" своего рода проверкой на самоотдачу. Вот уже три тура подряд эта команда не могла одержать победу. Более того, в двух матчах воронежские футболисты вынуждены были отыгрываться. Поэтому в этом поединке на Центральном стадионе профсоюзов против клуба из Ельца хозяева сразу же пошли в атаку. И в первой же половине создали несколько опасных моментов. На 15-минуте гостей выручил голкипер, а еще через две минуты мяч угодил в перекладину. Елецкие футболисты практически вынуждены были только обороняться. Но на 37 минуте в их защите образовалась брешь. После розыгрыша штрафного гол в ворота "Ельца" забил Думанский. "ФСА" открыл счет. Штурм ворот воронежцы продолжили и во втором тайме, но к середине этой 45-минутки несколько сбавили обороты. Лишь на 73 минуте их усилия воплотились в еще один гол - на сей раз, отличился Кокарев. Гости практически не сопротивлялись - они хотя и пытались контратаковать, но все их выпады в штрафной "ФСА" получались какими-то "беззубыми". За всю игру "Елец" создал только один опасный момент. В итоге победа воронежцев - 2:0.

Владимир Рогачев, главный тренер ФК "Елец": "Если техническое оснащение футболистов слабое, трудно играть в футбол. Да, я понимаю, ребята молодые, но принять мяч, отдать мяч. Вы сами видели каждая вторая передача - это чужому игроку, отсюда и закономерный результат".

Сергей Жуненко, начальник команды ФК "ФСА": "Тяжелая была победа, ребятам было тяжело, но самоотдача была сумасшедшая. Один за всех, все за одного, бились, просто молодцы. Сегодня была команда. Вот с этого, в принципе, и начинается команда. Дай Бог, чтобы это было начало, а продолжение еще лучше".

Тройку лидеров после этого тура составили курский "Авангард", брянское "Динамо" и футбольный клуб "Губкин". Лискинский "Локомотив", сыгравший вничью - 0:0 в Тамбове против местного "Спартака" по-прежнему на 8 месте. А вот клуб "ФСА" поправил свое турнирное положение, теперь он на 10 строчке. "Факел", уступивший в выездном матче команде "Рязань" - 0:1, на 16 месте.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх