ГТРК Воронеж

Воронежский клуб путешественников устроил гонки по сугробам

11.01.2009

11:45

Воронежский клуб путешественников устроил гонки по сугробам

Эти железные кони к такому обращению привыкли. Не красоты ради, а исключительно для соревнований - вот, смысл их жизни. Вот и среди зимней сказки участникам клуба активный отдых милее, чем простые посиделки у костра. Не сбить импровизированные ворота, которые заведомо уже, чем сам автомобиль, проехать по маршруту с закрытыми глазами - это лишь некоторые из конкурсных заданий.

Александр Демидов, пилот: "Самым сложным, как оказалось, это как бы понятно, автомобиль трогается, бросаю сцепление, он едет вперед, а дальше понять уже сложно с закрытыми глазами, как выяснилось, непонятно, я стою или я еду. Ну, кажется, мы там прошли успешно все".

80% работа штурмана и лишь 20 - труд водителя. По словам Александра Демидова, такая расстановка сил справедлива. Взаимопонимание между пилотом и штурманом - залог успеха команды. На соревнованиях главное - выбрать правильный маршрут. Возвращаться, значит терять драгоценное время. Вперед и только вперед - 2008 год задал вектор движения.

Сергей Филимонов, президент Воронежского клуба путешественников "Бездорожье-36": "Очень мы хорошо выступили на кубке Черноземья, очень хорошо выступил экипаж на кубке России и если бы не поломка, то там бы речь шла не только о призовых местах, а и о первом месте. Это все отметили. Наши-то, вообще в первый раз выехали на уровень российских соревнований, но я думаю, в следующем году они себя покажут".

Конкурсы шуточные, зато страсти кипят как на крупных состязаниях. Дух соревнований здесь поощряют и потому болеют за каждого участника, вне зависимости от стажа. Главное - вовремя разгонять из-под колес не в меру азартных болельщиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх