ГТРК Воронеж

Воронежский коллектив домбристок будет покорять почтенную публику Карнеги-Холла

27.03.2014

11:10

Воронежский коллектив домбристок будет покорять почтенную публику Карнеги-Холла

Воронежских школьниц Дашу Пикулину и Юлю Алексееву уже слышали зарубежом - в их копилке дипломы с международных конкурсов из Италии, Египта, Чехии и других. О низ, как правило, узнают в интернете и отправляют заявку с видео. American Protege - находка мамы одной из девочек. Это видео покорило американское жюри.

На концертах всегда улыбаются и переглядываются между собой - так они, говорят, лучше чувствуют друг друга. Приглашение на гала-концерт в Нью-Йорк девчонки получили во время очередной репетиции - по электронной почте.

Юлия Алексеева и Дарья Пикулина, домбристки: "Для нас это было очень неожиданно. Мы начали быстро визу оформлять, и мы очень рады, что так получилось. Неожиданно. Многие друзья в школе не верили. Все в шоке вообще".

Сыграть на сцене, где выступали такие легендарные музыканты, как - Ролинг Стоунз, Майкл Джексон, Элвис Пресли, Мэрилин Монро и Битлз - выступить в Карнеги - Холле мечтают многие мировые звезды. Воронежские музыканты к этому оказались не готовы - психологически.

Юлия Алексеева и Дарья Пикулина, домбристки: "Мы когда просто почитали про этот зал, узнали какие мировые звезды там выступают, нам стало еще более страшно. Мы очень волнуемся, на самом деле. Даже нас концертмейстер очень сильно волнуется, хотя он очень хорошо играет. А мы то тем более. Мы боимся в Воронеже в оперном театре выступать, а там вообще очень боимся".

В Карнеги-Холле исполнят две пьесы - Мар-дянся и Цыганочку народного артиста России Александра Цыганкова. Уложится нужно в 6 минут - столько девочки пробудут на сцене.

На домре играют с 6 лет - одаренных девочек заметила в детском саду музыкальный педагог Ирина Хрипунова. Она и привила любовь к музыке. Кстати, недавно они освоили гитару и создали свою рок-группу. С музыкой хотят связать свою профессию - после школы Юля собирается поступать в Гнесинку, а Даша в Калифорнийский музыкальный институт.

Надежда Абросимова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх