ГТРК Воронеж

Воронежский колокол поднят на звоницу собора в Вольске

11.10.2006

11:07

Воронежский колокол поднят на звоницу собора в Вольске

Самый тяжелый, трехтонный, колокол из Воронежа поднят на звоницу Свято-Троицкого кафедрального Собора в Саратовской епархии. Этот собор в Вольске построен в начале 19-го века на месте древней деревянной Казанской церкви. В 30-м году ее закрыли, а спустя 4 года и вовсе разрушили, установив памятник Ленину. Этот и еще девять колоколов были отлиты и доставлены из Воронежа. Работы на звоннице планируется завершить к концу октября. Идея восстановить Троицкий собор возникла в начале 90-х. После появление колоколов - работы перейдут в завершающую стадию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх