ГТРК Воронеж

Воронежский концерн "Созвездие" теперь в составе "Ростехнологий"

17.01.2014

15:30

Воронежский концерн "Созвездие" теперь в составе "Ростехнологий"

Соответствующий приказ уже подписал Владимир Путин. Об этом сообщают информагентства. Кроме того, в госкорпорацию вошли еще несколько крупных предприятий, а всего под руководство "Ростехнологий" перейдут 53 открытых акционерных общества - подразделений концернов. По плану - за 1,5 года. Кроме того, "Ростехнологии" получат и 100% пакет акций. Как прокомментировали представители воронежской компании: "объединение предприятия с другими крупными организациями отрасли должно способствовать развитию радиоэлектроники. В частности, это позволит ускорить процесс создания автоматизированной системы управления войсками тактического звена". Сама же система предназначена для того, чтобы управлять войсками с использованием систем навигации, а также спутниковых и беспилотных средств наблюдения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх