ГТРК Воронеж

Воронежский коррекционный детский сад открылся со второй попытки

09.09.2010

10:20

Воронежский коррекционный детский сад открылся со второй попытки

Открытие со второй попытки. В Воронеже для воспитанников распахнул двери единственный коррекционный детский сад. Капитальный ремонт здания должны были завершить к 1 сентября. Однако, тогда строители с задачей не справились, но за минувшую неделю смогли устранить все недочеты. Теперь садик сможет принять более 80 детей. Педагогический состав уже укомплектован - с детьми здесь будут работать профессиональные воспитатели, логопеды и психологи. На капитальный ремонт учреждения уже потрачено около 30 миллионов рублей. Как сообщил приехавший на открытие мэр города Сергей Колиух, в ближайшее время на закупку оборудования и обустройство садика потратят ещё 3 миллиона рублей.

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Для многих это новинка, какая-то изюминка. Потому что у многих даже в семьях нет таких условий, не созданы, какие есть в этом детском саду. Вы видели прекрасную территорию. Которая будет еще и озеленяться, и дополняться игровыми элементами. Фактически, я надеюсь, этот детсад сможет стать для детей вторым домом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх