ГТРК Воронеж

Воронежский коррекционный детский сад открылся со второй попытки

09.09.2010

10:20

Воронежский коррекционный детский сад открылся со второй попытки

Открытие со второй попытки. В Воронеже для воспитанников распахнул двери единственный коррекционный детский сад. Капитальный ремонт здания должны были завершить к 1 сентября. Однако, тогда строители с задачей не справились, но за минувшую неделю смогли устранить все недочеты. Теперь садик сможет принять более 80 детей. Педагогический состав уже укомплектован - с детьми здесь будут работать профессиональные воспитатели, логопеды и психологи. На капитальный ремонт учреждения уже потрачено около 30 миллионов рублей. Как сообщил приехавший на открытие мэр города Сергей Колиух, в ближайшее время на закупку оборудования и обустройство садика потратят ещё 3 миллиона рублей.

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Для многих это новинка, какая-то изюминка. Потому что у многих даже в семьях нет таких условий, не созданы, какие есть в этом детском саду. Вы видели прекрасную территорию. Которая будет еще и озеленяться, и дополняться игровыми элементами. Фактически, я надеюсь, этот детсад сможет стать для детей вторым домом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх