ГТРК Воронеж

​Воронежский край глазами художников из стран СНГ – в выставочном зале на Кирова

12.10.2015

13:45

В выставочном зале на Кирова открылась экспозиция «На Родине Крамского». Свои работы представили студенты и преподаватели художественных училищ из 6 стран: Молдовы, Казахстана, Киргизии и других.

Все этюды они создали во время международного студенческого пленэра, который проходил летом в Острогожске. На полотнах живописные места региона: Дивногорье, холмы Коротояка, река Тихая сосна, а также портреты самих художников.

Причём, в каждой работе чувствуется влияние своей национальной культуры. Например, в этюдах художников из Армении – яркий восточный колорит. После выставки работы отправятся в детские дома и дома престарелых.

Игорь Щербаков, студент художественного училища: «Был момент в самом начале, момент стеснения, привыкания друг к другу. Всё-таки люди чуть-чуть с разным менталитетом. И поэтому образовалась, своего рода, целостная палитра из нас всех. То есть, каждый несёт свою традицию и в живописи, и в культуре, и в восприятии и цвета, и композиции».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх