ГТРК Воронеж

​Воронежский край глазами художников из стран СНГ – в выставочном зале на Кирова

12.10.2015

13:45

В выставочном зале на Кирова открылась экспозиция «На Родине Крамского». Свои работы представили студенты и преподаватели художественных училищ из 6 стран: Молдовы, Казахстана, Киргизии и других.

Все этюды они создали во время международного студенческого пленэра, который проходил летом в Острогожске. На полотнах живописные места региона: Дивногорье, холмы Коротояка, река Тихая сосна, а также портреты самих художников.

Причём, в каждой работе чувствуется влияние своей национальной культуры. Например, в этюдах художников из Армении – яркий восточный колорит. После выставки работы отправятся в детские дома и дома престарелых.

Игорь Щербаков, студент художественного училища: «Был момент в самом начале, момент стеснения, привыкания друг к другу. Всё-таки люди чуть-чуть с разным менталитетом. И поэтому образовалась, своего рода, целостная палитра из нас всех. То есть, каждый несёт свою традицию и в живописи, и в культуре, и в восприятии и цвета, и композиции».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх