ГТРК Воронеж

Воронежский край занимает одно из первых мест по уровню газификации в ЦФО

22.01.2008

14:25

Воронежский край занимает одно из первых мест по уровню газификации в ЦФО

2216 километров газовых сетей было введено в эксплуатацию в Воронежской области в 2007 году. По уровню темпов газификации среди регионов Центрального Федерального округа Воронежский край занимает одно из первых мест. В сельской местности голубым топливом пользуются чуть меньше половины жителей. В эксплуатацию за год ввели более 90 котельных. В частности, в Верхнехавском районе одновременно запустили пять новых объектов. В этом году губернатор принял решение изменить схему финансирования строительства газовых сетей.

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Мы берем все функции и заказчика, и застройщика на себя. Население будет платить за подключение постоянную цифру 25.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх