ГТРК Воронеж

​Воронежский крематорий всё-таки будет построен там, где планировалось изначально

29.06.2016

21:30

Депутаты воронежской городской думы определили территорию, на которой будет построен крематорий. Как и предполагалось ранее, он будет примыкать к участку по улице 9 Января, 217В. Там планируется разместить крематорий с одной однокамерной печью.

На публичных слушаньях, которые прошли в мае, большинство жителей высказались против строительства крематория на этом месте. Планируемое здание будет располагаться на расстоянии около семисот метров от жилого комплекса. Многих жильцов соседство с крематорием не устраивает.

Результата, вроде, добились – после слушаний было озвучено, что городская администрация подыскивает другую территорию под постройку. Но, видимо, места получше так и не нашлось. В итоге большинством голосов на заседании гордумы депутаты внесли изменения в генплан. Кстати, по словам жителей близлежащего комплекса, они готовы устраивать массовые акции протеста.

По теме: Кому нужны публичные слушания, если на мнение воронежцев никто не обращает внимания?!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх