ГТРК Воронеж

​Воронежский крематорий всё-таки будет построен там, где планировалось изначально

29.06.2016

21:30

Депутаты воронежской городской думы определили территорию, на которой будет построен крематорий. Как и предполагалось ранее, он будет примыкать к участку по улице 9 Января, 217В. Там планируется разместить крематорий с одной однокамерной печью.

На публичных слушаньях, которые прошли в мае, большинство жителей высказались против строительства крематория на этом месте. Планируемое здание будет располагаться на расстоянии около семисот метров от жилого комплекса. Многих жильцов соседство с крематорием не устраивает.

Результата, вроде, добились – после слушаний было озвучено, что городская администрация подыскивает другую территорию под постройку. Но, видимо, места получше так и не нашлось. В итоге большинством голосов на заседании гордумы депутаты внесли изменения в генплан. Кстати, по словам жителей близлежащего комплекса, они готовы устраивать массовые акции протеста.

По теме: Кому нужны публичные слушания, если на мнение воронежцев никто не обращает внимания?!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх