ГТРК Воронеж

​Воронежский «Лес Победы» видно из космоса

21.09.2015

10:20

Геоглиф «70 лет Победы» появился на спутниковой карте Google. Это надпись из деревьев, которые высадили весной неподалеку от Кожевенного кордона, заняла она почти 5 гектаров. Место выбрали не случайно, так геоглиф виден из самолётов, заходящих на посадку в аэропорт. Для огромной надписи понадобилось более 12 тысяч сеянцев сосны. Корень каждого помещён в специальный контейнер. Такие деревца хоть и дороже остальных, но легче приживаются. Из–за засушливой погоды некоторые саженцы всё-таки погибли, их восстановят на осенней посадке. Сейчас сосны высотой всего 20 сантиметров, однако, по словам экологов, вырастут они быстро и уже зелёные буквы геоглифа жители увидят через пару лет. В Воронежской области национальный проект «Лес Победы» стал самым масштабным в стране – в нём участвовали почти 130 тысяч воронежцев, которые высадили более 730 тысяч деревьев.

Алексей Карякин, руководитель областного департамента природных ресурсов и экологии: «Всё это время велись работы, в том числе, ручная прополка, для того, чтобы обеспечить оптимальные условия для дальнейшего роста. И, как говорят специалисты, более 90% сосны сейчас находятся в очень хорошем состоянии. Это достаточно хороший показатель».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх