ГТРК Воронеж

Воронежский магазин заплатит штраф за продукцию с поддельной символикой FIFA

24.04.2018

17:50

Эксперты подтвердили сходство изображения на упаковках с официальной символикой.

Штраф за кубок Мундиаля, точнее, за его изображение, получит один из городских магазинов. Он уже лишился и части ассортимента. Воронежские таможенники изъяли там настольные футбол и хоккей.

Претензии касались не самих игр китайского и украинского производства. Хотя даже на вид они некачественные. Вопросы возникли к упаковке. Повсюду красуется кубок грядущего чемпионата мира по футболу. Сходство изображения с официальной символикой эксперты подтвердили.

Правообладатель ответил – настольные игры выпущены без его разрешения. Магазину грозит штраф до трёхкратной стоимости товара. На прилавках сейчас таможенники активно ищут контрафакт с символикой FIFA.


Зарегистрированных ассоциацией обозначений несколько листов. Это даже набранные определённым шрифтом названия городов, где пройдут этапы чемпионата. Но покупателю распознать контрафакт легко просто на вид.

– Должны быть голограммы с серийными номерами, которые говорят о том, что данная продукция оригинальная. Если продукция продаётся без упаковки, то правообладатель советует тем предприятиям и торговым точкам, которые торгуют, сохранять упаковку, чтобы в случае необходимости предъявлять её, – пояснил главный государственный таможенный инспектор Воронежской таможни Сергей Ившуков.

Тема чемпионата явно набирает обороты. В прошлом году воронежские таможенники изымали контрафактные кепки с надписью FIFA. В этом такие керамические бутсы сувенирами уже не станут. Из-за незаконного использования логотипа известной фирмы, около 40 посудных наборов, скорее всего, будут уничтожены. В ведомстве сейчас ждут решения суда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх