Воронежский мехзавод переходит на трехдневную рабочую неделю
ГТРК Воронеж

Воронежский мехзавод переходит на трехдневную рабочую неделю

09.07.2009

15:35

Воронежский мехзавод переходит на трехдневную рабочую неделю

С 9 июля дня большинство работников Воронежского механического завода перешли на трехдневную рабочую неделю. По словам руководства, это связано с тем, что ряд предприятий-смежников отказались от своих заказов. Это тепловозные агрегаты для Коломенского завода, который также перешел на трехдневку, двигатели для Смоленского авиазавода и оборудование для Газпрома. При этом сократилось только гражданское производство. Цеха, где производят жидкостные ракетные двигатели, по-прежнему работают 5 дней в неделю. 250 человек с остановившихся участков переводятся на другое производство. Однако есть на предприятии и сокращение штата.

Иван Коптев, заместитель генерального директора ВМЗ по экономике и финансам: "72 человека не пожелали у нас переходить на трехдневную рабочую неделю, в основном это связано не чисто с трехдневной рабочей неделей, просто я так понимаю, что вместо обычного увольнения по заявлению, они решили воспользоваться случаем и уйти с завода с получением трехмесячной компенсации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх