ГТРК Воронеж

Воронежский мехзавод переходит на трехдневную рабочую неделю

09.07.2009

15:35

Воронежский мехзавод переходит на трехдневную рабочую неделю

С 9 июля дня большинство работников Воронежского механического завода перешли на трехдневную рабочую неделю. По словам руководства, это связано с тем, что ряд предприятий-смежников отказались от своих заказов. Это тепловозные агрегаты для Коломенского завода, который также перешел на трехдневку, двигатели для Смоленского авиазавода и оборудование для Газпрома. При этом сократилось только гражданское производство. Цеха, где производят жидкостные ракетные двигатели, по-прежнему работают 5 дней в неделю. 250 человек с остановившихся участков переводятся на другое производство. Однако есть на предприятии и сокращение штата.

Иван Коптев, заместитель генерального директора ВМЗ по экономике и финансам: "72 человека не пожелали у нас переходить на трехдневную рабочую неделю, в основном это связано не чисто с трехдневной рабочей неделей, просто я так понимаю, что вместо обычного увольнения по заявлению, они решили воспользоваться случаем и уйти с завода с получением трехмесячной компенсации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх