ГТРК Воронеж

Воронежский мехзавод войдет холдинг Хруничева

07.02.2007

16:54

Воронежский мехзавод войдет холдинг Хруничева

Воронежский механический завод войдет в создаваемый холдинг имени Хруничева. Он будет заниматься производством тяжелых ракетоносителей. Решение о создании центра имени Хруничева в октябре прошлого года приняла межведомственная комиссия по реформированию оборонного комплекса страны. Такие же структуры создаются в нескольких направлениях оборонно-промышленного комплекса. Один из примеров - концерн "Созвездие". Указом президента воронежский мехзавод уже исключен из списка стратегических предприятий - теперь такой статус будет у всего холдинга.

Николай Щипелев, руководитель Главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям Воронежской области: "Для того чтобы встроить наше предприятие в этот холдинг при существующей нормативно-правовой базе обязательно надо вывести из списка вот этих стратегических предприятий. Тогда выстраивается холдинг. Если почитать этот указ - кстати, он не один. Обязательно есть указ о создании вот этого холдинга. Если почитать этот указ, то там значатся все три предприятия, которые войдут в холдинг этот, в том числе наш мехзавод. Что касается неприкосновенности предприятия, то, войдя в холдинг, весь холдинг оказывается в списке стратегических предприятий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх